Сладкие Оладьи Из Подорожника
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вдохновленный Американский Адобо
В этом фильме 2001 года группа Филиппино-американских друзей по колледжу собирается вместе, чтобы поесть и поделиться историями о своей любви и жизни. Их опыт ассимиляции в американском обществе различен, но все персонажи признают свою потребность в комфорте, получаемом от дружбы и знакомой пищи.
Для этого блюда убедитесь, что ваши равнины полностью черные, так как фрукты становятся слаще по мере созревания. (Желтые или пятнисто-коричневые бананы очень крахмалисты и обычно требуют около недели, чтобы полностью созреть.) Подавайте эти оладьи в качестве закуски или соедините их с мороженым для вкусного десерта.
Взбейте вместе муку, коричневый сахар, разрыхлитель и соль в большой миске, затем добавьте воду и яйцо и взбивайте, пока тесто не станет гладким.
Очистите бананы от кожуры и нарежьте по небольшой диагонали на 1/2-дюймовые кусочки. Перемешайте в кляре, Чтобы хорошо покрыть.
Смешайте сахарный песок и корицу в неглубокой миске.
Нагрейте 1/2 дюйма масла в 10-дюймовой тяжелой сковороде на умеренном огне, пока термометр не зарегистрирует 340°F. (См. Примечание поваров ниже.) Обжаривайте ломтики подорожника партиями по 6 штук (не толпитесь), пока дно не станет золотистым, около 45 секунд, затем переверните и жарьте, пока другая сторона каждого не станет золотистой, еще 30-45 секунд. Переложить шумовкой на бумажные полотенца для слива.
Пока все еще тепло, бросьте каждую порцию в сахарную смесь до тех пор, пока она не покроется, а затем переложите на блюдо. Подавать горячим или теплым.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан универсальной муки
- 2 столовые ложки светло-коричневого сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/8 чайной ложки соли
- 1/2 стакана воды
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
- 4 очень спелых (полностью черных) банана (2 1/2 фунта)
- 1/2 стакана сахарного песка
- 1/2 чайной ложки корицы
- Около 2 стаканов растительного масла