Чечевица Сан-Стефано
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Санто-Стефано - Ди-Сессанио производит одну из лучших чечевиц в Абруццо. Маленькая французская чечевица - хорошая замена.
Доведите 3 стакана воды и лавровый лист до кипения в 2-3-литровой кастрюле, затем добавьте чечевицу и тушите, не накрывая крышкой, 2 минуты. Снимите кастрюлю с огня и дайте чечевице замочиться на 1 час. Слейте чечевицу в дуршлаг.
Варить свиной жир в 6-литровой тяжелой кастрюле на умеренном огне, периодически помешивая, до глубокого золотистого цвета и некоторого количества жира, 6-8 минут, затем выбросить твердые частицы. (Если вы используете бекон, переложите его шумовкой на бумажные полотенца, чтобы слить воду и оставить для гарнира.)
Добавьте масло к жиру в кастрюлю и нагрейте на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем обжарьте хлеб, перевернув один раз, до золотистого цвета, всего около 1 минуты. Переложите тосты на бумажные полотенца, чтобы слить воду и слегка посолить. Добавьте картофель к жиру в кастрюлю и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета, 7-8 минут. Переложите шумовкой на свежие бумажные полотенца, чтобы слить воду.
Добавьте лук и чеснок в кастрюлю и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета, 6-8 минут. Добавьте чечевицу, помидоры с соком, сахар, соль, перец и оставшиеся 5 стаканов воды и тушите, не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока чечевица не станет мягкой и тушеное мясо не загустеет, от 40 до 45 минут. Отбросьте лавровый лист и добавьте картофель, базилик, орегано, соль и перец по вкусу. Тонкое рагу с водой при желании можно подавать поверх тостов или с тостами сбоку. При использовании посыпать беконом.
* Доступно в специализированных магазинах продуктов питания и магазинах натуральных продуктов.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 стаканов холодной воды
- 1 турецкий или 1/2 Калифорнийского лаврового листа
- 1/2 фунта мелкой итальянской чечевицы (1 1/8 стакана; предпочтительно из Абруццо) или мелкой французской чечевицы*, подобранной сверху.
- 2 унции свежего свиного жира (от мясника), нарезанного или 3 ломтика бекона, нарезанного (1/2 стакана)
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 4 ломтика итальянского хлеба (толщиной 1/2 дюйма и диаметром около 3 дюймов), поджаренные
- 1/2 фунта вареного картофеля (2 средних), очищенного и нарезанного кубиками по 1/4 дюйма
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 2 больших зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 1 (от 14 до 15 унций) банка целых помидоров в соке, мелко нарезанных и зарезервированных соком
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 3 столовые ложки нарезанного свежего базилика
- 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего орегано