Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Ветер Поори

Ветер поори это пикантная рисовая закуска, которую обычно подают с крекерами (мы любим есть ее вилкой). Рецепт этого блюда, сочетающего в себе удивительную гамму сладких, терпких и пряных вкусов, дала нам мать нашего арт-директора Эрики Оливейры, индианка.

То СЭВ вы покупаете должны быть тонкими, но не очень тонкими, или ваш ветер поори будет слишком мягко.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Картофель очистить и накрыть крышкой на 1 дюйм в 2-3-литровой кастрюле, затем варить, не накрывая крышкой, до готовности. Слейте воду в дуршлаг. Когда картофель достаточно остынет, нарежьте его кубиками по 1/4 дюйма.

Непосредственно перед подачей на стол смешайте картофель и остальные ингредиенты, кроме чатни, в большой миске, затем добавьте 1/2 стакана чатни из тамаринда и 2 столовые ложки чатни из кинзы и мяты. Подавайте сразу же с остатками чатни на гарнир.

* Доступно в индийских бакалейных лавках и магазинах Калустяна (800-352-3451; kalustyans.com).

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 фунта белого кипящего картофеля
  • 3/4 стакана мелко нарезанного лука
  • 1 1/2 фунта твердых спелых помидоров, нарезанных кубиками по 1/4 дюйма (1 1/4 стакана), затем слить через сито около 20 минут
  • 1 (1 фунт) незрелое манго (предпочтительно зеленое), очищенное от кожуры, без косточек и нарезанное кубиками по 1/4 дюйма
  • 1/2 стакана крупно нарезанной кинзы
  • 2 1/2 стакана Индийского пыхтящего риса* (2 унции)
  • 2 чашки несезонной лапши * (тонкие хрустящие кусочки нутовой лапши; 4 1/2 унции)
  • Сладкий тамариндовый чатни
  • Пряный чатни с кинзой и мятой

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу