Ветер Поори
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Ветер поори это пикантная рисовая закуска, которую обычно подают с крекерами (мы любим есть ее вилкой). Рецепт этого блюда, сочетающего в себе удивительную гамму сладких, терпких и пряных вкусов, дала нам мать нашего арт-директора Эрики Оливейры, индианка.
То СЭВ вы покупаете должны быть тонкими, но не очень тонкими, или ваш ветер поори будет слишком мягко.
Картофель очистить и накрыть крышкой на 1 дюйм в 2-3-литровой кастрюле, затем варить, не накрывая крышкой, до готовности. Слейте воду в дуршлаг. Когда картофель достаточно остынет, нарежьте его кубиками по 1/4 дюйма.
Непосредственно перед подачей на стол смешайте картофель и остальные ингредиенты, кроме чатни, в большой миске, затем добавьте 1/2 стакана чатни из тамаринда и 2 столовые ложки чатни из кинзы и мяты. Подавайте сразу же с остатками чатни на гарнир.
* Доступно в индийских бакалейных лавках и магазинах Калустяна (800-352-3451; kalustyans.com).
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 фунта белого кипящего картофеля
- 3/4 стакана мелко нарезанного лука
- 1 1/2 фунта твердых спелых помидоров, нарезанных кубиками по 1/4 дюйма (1 1/4 стакана), затем слить через сито около 20 минут
- 1 (1 фунт) незрелое манго (предпочтительно зеленое), очищенное от кожуры, без косточек и нарезанное кубиками по 1/4 дюйма
- 1/2 стакана крупно нарезанной кинзы
- 2 1/2 стакана Индийского пыхтящего риса* (2 унции)
- 2 чашки несезонной лапши * (тонкие хрустящие кусочки нутовой лапши; 4 1/2 унции)
- Сладкий тамариндовый чатни
- Пряный чатни с кинзой и мятой