С'мморалист
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Как и все названия десертов в Sugar, этот-пьеса о литературном произведении (Андре Жид имморалист). Фаворит костра делается одновременно более изысканным и более вкусным: тающий мягкий домашний зефир карамелизуется поверх нежного, рассыпчатого шоколадного печенья сабле. Вам нужно будет использовать подставочный миксер, чтобы приготовить свежий зефир, и кухонную паяльную лампу, чтобы карамелизировать их.
Поместите 1/2 стакана воды в небольшую миску. Посыпьте желатином; дайте постоять, пока желатин не размягчится, около 10 минут.
Выстелите 8х8х2-дюймовую стеклянную форму для выпечки полиэтиленовой пленкой, оставив свес. Посыпать 2 столовыми ложками сахарной пудры поверх полиэтиленовой пленки. Смешайте оставшиеся 3/4 стакана воды, 2 стакана сахара и 6 столовых ложек кукурузного сиропа в тяжелой маленькой кастрюле. Помешивайте на среднем огне, пока сахар не растворится. Варить без перемешивания до тех пор, пока термометр не зарегистрирует 230°F, периодически вращая сковороду и чистя ее стенки влажной кондитерской щеткой, около 14 минут (время будет варьироваться в зависимости от размера сковороды). Добавьте оставшиеся 6 столовых ложек кукурузного сиропа и ваниль.
Переложите сахарную смесь в сверхмощный стендовый смеситель с лопастным креплением. Добавьте желатиновую смесь. Взбивайте на низкой скорости, пока смесь не станет непрозрачной, около 5 минут. Взбивайте на среднем огне, пока смесь не остынет и не образует мягкие белые пики, около 15 минут. Равномерно выложить в подготовленное блюдо. Посыпьте 2 столовыми ложками сахарной пудры. Дайте постоять при комнатной температуре не менее 8 часов до застывания (зефир будет мягким). Накрыть крышкой и поставить в холодильник. (Можно сделать на 2 дня вперед.)
Для печенья сабле:
С помощью электрического миксера взбейте сливочное масло в средней миске до однородной массы. Добавить сахар, взбить до однородной массы. Добавьте муку, какао-порошок и соль; взбивайте до однородной массы, добавляя воду чайными ложками, если смесь слишком сухая. Сформовать тесто в шар, расплющить в прямоугольник. Завернуть в пластик и охладить не менее 1 часа.
Разогрейте духовку до 325°F. Выстелите большой ободчатый противень пергаментной бумагой. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до прямоугольника толщиной 1/4 дюйма. Разрежьте тесто на прямоугольники размером 2х4 дюйма. Перенесите прямоугольники на подготовленный лист. Выпекать до тех пор, пока не вспучится и не начнет трескаться, около 9 минут. Перенесите печенье на стойку, чтобы остыть (печенье станет хрустящим, когда оно остынет).
Выстелите еще один большой ободчатый противень пергаментной бумагой. Размешайте шоколад в пароварке над едва кипящей водой, пока он не растает и не станет гладким. Разложить поверх пергамента на подготовленном листе. Проведите вилкой вверх и вниз по длине шоколада, образуя гребни. Поставьте в холодильник на 30 минут. Разломайте шоколад на крупные неровные кусочки.
Положите по 1 печенью на каждую из 6 тарелок. Разрежьте зефир на шесть прямоугольников размером 2х4 дюйма. Переложите зефир на лист фольги. Используя паяльную лампу, коричневые верхушки зефира. Переверните 1 зефир, коричневой стороной вниз, поверх каждого печенья. Коричневая верхушка и бока зефира на печенье. Разложите кусочки шоколада декоративно поверх зефира и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/4 стакана воды, разделенной
- 1 упаковка 1/4 унции желатина без запаха