Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Картофельные оладьи Цецилии Розновской, фаршированные беконом, грибами и луком

Согласно польской традиции, благополучный брак начинается с даров хлеба, соли и вина, а танцы обеспечивают счастье для пары. Вот уже более двух десятилетий Сесилия Розновска, танцовщица и хореограф польского происхождения, ведет свадебные танцы и кружит польско-американские пары в Полонезе навстречу счастливому будущему. С момента эмиграции в Чикаго в 1984 году она является основателем и художественным руководителем Северо-Западного Центра традиционных польских танцев и ансамбля "полония", молодежной народной танцевальной труппы, которая выступает на торжествах, фестивалях, парадах и, конечно же, свадьбах.

Танцуя с молодежью труппы, в том числе с тремя собственными внуками, она снова чувствует себя девочкой в деревне Рабка, разучивающей шаги к краковяку и Мазуру. Она может представить себе, что ее желудок полон бабушкиных вареников с квашеной капустой, косички развеваются, а вышитая юбка хлопает по ногам. Когда госпожа Розновска не танцует рядом со своими внуками, она находится с ними на кухне, где учит их готовить пончики по-пацски, а также Эти замечательные фаршированные блины.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. чтобы сделать начинку: Разогрейте духовку до 250°F. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте бекон и жарьте, пока он не будет прожарен, но все еще немного розовый и мягкий. Выньте бекон из сковороды (оставьте масло и жир в сковороде) и, когда он достаточно остынет, мелко нарежьте.

2. пока сковорода еще горячая, добавьте лук и поставьте на слабый огонь. Варить, часто помешивая, около 2 минут. Добавьте грибы и бекон и увеличьте огонь до среднего. Приправьте по вкусу солью и перцем: накройте сковороду крышкой и готовьте 15 минут. Переложите начинку в жаропрочную посуду и держите в духовке в тепле.

3. Тем временем сделайте блины: Натрите картофель на больших отверстиях коробчатой терки или с помощью решетчатого диска кухонного комбайна. Заверните картофель в чистое кухонное полотенце и отожмите лишнюю влагу. Переложите картофель в миску и добавьте яйцо, панировочные сухари, соль и перец по вкусу.

4. Чтобы приготовить блины, налейте масло в сковороду и поставьте на средний огонь. Когда масло очень горячее, но не дымящееся, налейте скудную 1/4 стакана жидкого теста и распределите его лопаточкой до тех пор, пока оно не станет около 6 дюймов в диаметре. Готовьте, пока дно не станет золотисто-коричневым, около 3 минут, затем переверните и готовьте с другой стороны, пока блин не подрумянится и не станет слегка хрустящим, еще около 3 минут. Переложите блин на тарелку и поставьте в духовку, чтобы он не остыл. Повторяйте до тех пор, пока не будет использовано все тесто.

5. чтобы подать на стол, положите 1/4 стакана фаршевой смеси на каждый блин,а затем сложите. Положите сбоку ложку сметаны.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 ломтика бекона
  • 2 больших луковицы, нарезанные кубиками
  • 6 белых грибов, тонко нарезанных
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • Свежемолотый черный перец

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ