Профитроли из фундука с теплым соусом Калуа
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В нескольких кварталах от рынка Пайк-Плейс в Сиэтле работает ресторан Cascadia, где подают блюда региональной кухни с безупречным вкусом. То же самое касается и десертного меню: здесь нет ни полетов фьюжн-фантазии, ни инноваций ради новизны, только учтиво исполненные версии старых фаворитов, которые кажутся новыми.
Вы можете заморозить любые лишние незаполненные сливочные слойки для другого использования.
Мелко измельчите фундук в комбайне. Доведите половину до кипения в большой кастрюле. Взбейте сахар и яичные желтки в большой миске. Постепенно взбейте горячую половину и половину в сахарную смесь; верните в кастрюлю. Помешивайте на среднем огне, пока заварной крем немного не загустеет, около 3 минут (не дайте смеси закипеть). Процедить в большую миску. Добавьте фундук и ванильный экстракт. Поставьте заварной крем в холодильник до полного остывания, примерно на 4 часа. Переложите заварной крем в мороженицу и обработайте в соответствии с инструкциями производителя. Переложите заварной крем в контейнер, накройте крышкой и заморозьте.
Для соуса Калуа:
Доведите до кипения половину и половину сахара и сливочного масла в тяжелой средней кастрюле, помешивая, пока сахар не растворится. Снять с огня, добавить шоколад и взбить до получения однородной массы. Добавьте Калуа и ваниль. (Можно сделать на 1 день вперед. Полностью остудите, накройте крышкой и поставьте в холодильник. Перед подачей подогреть.)
Для кремовых слойков:
Разогрейте духовку до 425°F. Доведите молоко, масло и соль до кипения в тяжелой средней кастрюле. Снять с огня. Всыпать муку. Варите на среднем огне, пока смесь не станет однородной, не отодвинется от стенок кастрюли и не сформирует шар, постоянно энергично помешивая, около 1 1/2 минуты. Снять с огня. Используя электрический миксер, перемешивайте тесто на низкой скорости, пока оно немного не остынет, но все еще будет очень теплым. Взбивайте яйца по 1 за раз на средней скорости, хорошо перемешивая после каждого добавления.
Выстелите 2 больших противня пергаментом. Бросьте кусочки теста размером с грецкий орех на листы. Выпекать до тех пор, пока не вспучится и не начнет коричневеть, около 15 минут. Уменьшите температуру духовки до 375°F; продолжайте выпекать, пока слойки не станут коричневыми и очень хрустящими, около 10 минут. Остудить на простынях.
Разрежьте 36 слоек крема пополам по горизонтали. Поместите ложку мороженого в каждую сливочную слойку. (Можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и заморозить.) Разделите профитроли между тарелками. Полить теплым соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка лесных орехов, поджаренных, очищенных от шелухи
- 1 Кварта половина и половина
- 3/4 стакана сахара
- 3 больших яичных желтка
- 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта