Булочки с арахисовым маслом с карамелизированными бананами и горьким карамельным мороженым
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Ганаш нужно заморозить на ночь, поэтому начинайте готовить его хотя бы за день до подачи на стол.
Доведите сливки, сахар и кукурузный сироп до кипения в тяжелой средней кастрюле. Добавьте шоколад и перемешайте до получения однородной массы. Переложите смесь в среднюю миску. Добавьте арахисовое масло и взбейте, пока смесь не станет однородной. Накройте крышкой и охладите, пока ганаш не станет твердым, около 2 часов.
Используя 1 столовую ложку ганаша для каждого уровня, сформируйте 1 1/4-дюймовые шарики. Выложить на противень. Заморозьте шарики ганаша на ночь.
Для пончик тесто:
Взбейте муку, какао-порошок, сахар и соль в большой миске. Добавьте соду, затем яйца и растопленное сливочное масло. Используя электрический миксер, взбивайте до тех пор, пока смесь не станет хорошо перемешанной и однородной.
Налейте достаточное количество масла в тяжелую большую сковороду, чтобы достичь глубины 1 1/2 дюйма; нагрейте до 350°F. Выньте шарики ганаша с арахисовым маслом из морозильной камеры. Работая с несколькими шариками ганаша за один раз, окуните их в тесто для бигне, полностью покрывая шарики. Выньте шарики вилкой и медленно опустите в горячее масло; жарьте, пока тесто не застынет и не станет слегка хрустящим, около 1 1/2 минуты. Используя шумовку, переложите булочки на бумажные полотенца, чтобы слить воду. Держать в тепле.
Тем временем приготовьте карамелизированные бананы:
Растопите сливочное масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте коричневый сахар и перемешивайте, пока сахар не начнет таять, пузыриться и образовывать густую массу, около 4 минут. Добавьте ром и лимонный сок; варите на медленном огне, пока смесь немного не загустеет, около 3 минут. Добавьте бананы и готовьте до тех пор, пока они не покроются карамелью, около 1 минуты.
Положите по 3 булочки на каждую тарелку. Посыпать сахарной пудрой. Положите карамелизированные бананы и ложку Горького карамельного мороженого рядом с булочками. Посыпьте мороженое ломким арахисом и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана взбитых сливок
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка легкого кукурузного сиропа
- 12 унций горько-сладкого (не несладкого) или полусладкого шоколада, мелко нарезанного
- 3/4 стакана сливочного арахисового масла