Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Наш Любимый Яблочный Пирог

Если вам интересно, Как приготовить яблочный пирог-по-настоящему отличныйяблочный пирог - вам нужен лучший рецепт яблочного пирога. Мы пришли к нашему любимому блюду после серии проб и вкусовых проб. Это идеальное сочетание сливочной слоистой корочки и нежных (не кашицеобразных!) Яблок. Яблоки Honeycrisp и Braeburn выиграли наш тест на лучшее в пироге, так как они обладают идеальным балансом сладкого и терпкого вкуса и прекрасно держат форму во время запекания. Их смешивание дает самый сложный вкус; Golden Delicious тоже работает, если это все, что вы можете найти. Яблочный уксус придает тесту привкус запаха, делая его нежным и шелушащимся. Обязательно дайте пирогу полностью остыть перед нарезкой, чтобы сок застыл.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В миске кухонного комбайна смешайте 2 1/2 стакана муки, 1 чайную ложку соли и 1 1/2 столовой ложки сахара. Добавьте сливочное масло и пульсируйте, пока не появятся крупные крошки размером с горошину, около 10 секунд. При работающей машине добавьте уксус и 1/4 стакана ледяной воды и обрабатывайте до тех пор, пока тесто не склеится, около 30 секунд. Выдавите небольшое количество теста между пальцами и, если оно очень рассыпчатое, добавьте еще ледяной воды, по 1 столовой ложке за раз (максимум 2 столовые ложки). Не перегружайте процесс.

Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и скатайте в шероховатый шар. Замесить несколько раз, соединить, затем разделить на два равных шарика. Расплющите каждый шарик в диск с гладкими краями (без трещин), накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час (или до ночи).

Разогрейте духовку до 425°F с одной стойкой на нижней ступеньке и одной стойкой в центре духовки. Поместите ободчатый противень на нижнюю стойку, чтобы он разогрелся.

На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте один диск теста в 13-дюймовый круг. Раскатайте тесто свободно вокруг скалки, а затем разверните его в 9-дюймовую форму для пирога. Аккуратно поднимите и уложите тесто в кастрюлю. Обрежьте лишнее тесто ножницами, оставив выступ в 1/2 дюйма, и переложите в холодильник. На посыпанном мукой куске пергамента раскатайте второй диск теста до того же размера, что и первый, и поставьте обе корочки в холодильник на 30 минут.

В небольшой миске взбейте вместе яйцо и молоко и отложите в сторону. Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и нарезать ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Положите яблоки в большую миску и смешайте с 1/4 стакана муки, 1/3 стакана сахара, корицей, мускатным орехом, 1/4 чайной ложки соли и лимоном. Наполните выстланную тестом сковороду яблочной смесью, плотно упаковав ломтики яблока.

Смажьте ободок яично-молочной смесью, оставив излишки. Сверху выложите второй круг теста и надавите на яблоки, чтобы свести к минимуму лишнее пространство между яблоками и корочкой. Прижмите верхнюю и нижнюю корки вместе и обрежьте верхнюю корку до 1-дюймового края вокруг сковороды. Заправьте верхний край под нижний край и обжмите или украсьте по желанию. Вырежьте пять отверстий в верхней корке для пара. Охладите пирог в течение 30 минут, чтобы установить обжим.

Смажьте верхнюю корочку яйцом, промойте и посыпьте грубым сахаром.

Выложите пирог на предварительно разогретый противень и выпекайте, пока корочка не начнет золотистеть, от 20 до 25 минут. Поверните лист, переместите его в центральную стойку и уменьшите температуру духовки до 350°F. Продолжайте выпекать, пока корочка не станет золотисто-коричневой и вы не увидите, как загустевшие соки пузырятся, еще 40-50 минут. Охладите на решетке от 3 до 4 часов, чтобы дать соку застыть перед нарезкой.

Вперед

Тесто для пирога можно приготовить за 3 дня и охладить или заморозить на срок до 3 месяцев; разморозить перед употреблением. Выпеченный пирог будет храниться, неплотно покрытый алюминиевой фольгой, при комнатной температуре до 2 дней.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 3/4 стакана универсальной муки, разделенной пополам, плюс еще для раскатки
  • 1 1/4 чайной ложки соли, разделенной пополам
  • 1/3 стакана плюс 1 1/2 столовой ложки сахарного песка, разделенного
  • 2 палочки (16 столовых ложек) несоленого сливочного масла нарезать небольшими кусочками и заморозить в течение 15 минут
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса, охлажденного
  • 1 большое яйцо
  • 1 столовая ложка цельного молока
  • 3 1/2 фунта Honeycrisp, Braeburn, или Golden Delicious яблоки, или смесь
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • Грубый сахар, для посыпки

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ