Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Лучший яблочный пирог из глубокой тарелки БА

Уменьшение жидкости в этом рецепте яблочного пирога высотой в милю до сиропообразной консистенции концентрирует вкус и дает идеальную сочную пикантность. Не пытайтесь в стандартной тарелке пирога!

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Муку, сахар и соль смешать в кухонном комбайне. Добавьте сливочное масло и обрабатывайте до тех пор, пока самые большие кусочки масла не станут размером с горошину. Переложить в большую миску.

Смешайте уксус и 1/2 стакана ледяной воды в небольшой миске и сбрызните мучной смесью, перемешивая вилкой. Смешайте до образования лохматых кусочков, затем несколько раз вымесите в миске руками, чтобы получилось лохматое тесто (оно будет выглядеть довольно сухим). Перенести на рабочую поверхность большие комки теста, сбрызнуть 1 ст. Добавьте ледяной воды в оставшуюся смесь муки в миске и снова замесите, чтобы все вместе. Добавить в тесто на рабочей поверхности. Работая с половиной теста, прессуйте в единую массу, включая сухие кусочки, затем похлопайте вниз, чтобы получился квадрат толщиной 3/4 дюйма. С помощью скребка или ножа разделите тесто на 4 части. Сложите кусочки на одну. другой, помещая любые не включенные сухие кусочки между слоями и прижимая их, чтобы соединиться. Сформируйте из теста диск толщиной 3/4 дюйма и плотно заверните в пластик. Повторите то же самое с оставшимся тестом. Охладите не менее 2 часов.

Смешайте яблоки с коричневым сахаром, сахарным песком, лимонным соком, корицей, солью, душистым перцем и кардамоном в большой миске. Дайте яблокам посидеть, пока они не начнут выделять сок, по крайней мере, 1 час и до 3 часов.

Дайте тесту постоять при комнатной температуре 5 минут, чтобы оно размягчилось. Работая по одному, раскатайте диски теста на слегка посыпанной мукой поверхности толщиной 1/8 дюйма. Положите каждый из них на выстланный пергаментом противень и охладите, пока будете готовить начинку.

Разогрейте духовку до 375 ° F. Положите яблочный сидр в кастрюлю среднего размера и соскребите семена ванили; добавить стручок. Доведите до кипения и варите, время от времени взбивая, пока количество не уменьшится на две трети. Соки, скопившиеся в тарелке с яблоками, слить и добавить в яблочный сидр. Вернитесь к кипению и варите, пока не уменьшится примерно до 1/2 стакана; удалить стручок ванили. Смешайте кукурузный крахмал с 3 ст. воды в небольшой миске, чтобы она растворилась, затем взбейте с яблочным сидром. Готовьте, постоянно взбивая, примерно 1 минуту, пока сидр не станет очень густым и не начнет пузыриться. Дать немного остыть, затем соскрести яблоки; бросить, чтобы покрыть.

Осторожно переложить тесто на форму для пирога. Поднимите края и дайте тесту осесть на блюдо (если оно слишком холодное и не поддается податливости, сначала дайте ему немного нагреться). Обрежьте, оставив выступ примерно 1 дюйм. Взбейте яйцо с 1 ч.л. воды в небольшой миске и смажьте края теста. Поскребите яблочную начинку, создав холмик в центре; точечное заполнение сливочным маслом. Выложите оставшееся тесто круглыми поверх начинки. Обрежьте края верхней части круглой, оставив выступ 1/2 дюйма. Загнуть край дна округлить вверх и снова; нажмите вместе, чтобы запечатать. Обожмите края и смажьте верх оставшейся яичной жидкостью. Посыпать сахаром демерара и прорезать несколько отверстий сверху. Выложите пирог на противень с фольгой и охладите в морозильной камере 10 минут.

Выпекайте пирог до тех пор, пока корочка не станет темно–золотистой, а соки не станут густыми и пузырящимися, 1 1/2-2 часа (да: 2 часа!). Переложите пирог на решетку и дайте остыть не менее 4 часов перед подачей на стол.

Вперед

Тесто можно приготовить на 5 дней вперед. Хранить в охлажденном виде или заморозить до 1 месяца. Пирог можно приготовить на 1 день вперед. Дайте остыть; храните, накрытый фольгой, при комнатной температуре.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 1/2 стакана универсальной муки
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1 1/2 стакана (3 палочки) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ