Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Блаженный Хрустящий Сырный Гратен Из Брокколи

Ограниченная площадь поверхности. Это проблема с гратеном из брокколи, приготовленным в форме запеканки, а это означает, что соотношение хрустящей-сырной-крошечной начинки к мягкой, нежной брокколи просто находится под оптимальным балансом. Однако на листовой сковороде каждый кусочек брокколи получает достаточное покрытие хруста. Знаешь, что еще потрясающе? При использовании предварительно разогретой листовой сковороды (см. Примечание) время, необходимое для жарки брокколи, минимально—я говорю о 15 минутах, верхушки, для карамелизированных краев и цветочков. Это означает, что вы можете достичь блаженства брокколи менее чем за 20 минут. Ты в деле?

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Установите одну стойку духовки в Верхне-среднее положение, а другую-в нужное положение. Поставьте сковороду с ободком на среднюю стойку и разогрейте духовку до 400°F.

Смешайте соцветия брокколи с оливковым маслом и солью в миске среднего размера. Выложите брокколи на раскаленную сковороду (она должна шипеть!) и жарьте, пока дно цветков не подрумянится, около 15 минут.

Тем временем смешайте сливочное масло и чеснок в формочке и поставьте ее в духовку, пока масло не растает, на 5 минут. (В качестве альтернативы, смешайте их в микроволновой миске и микроволновой печи на высокой мощности с шагом 15 секунд, вращаясь между ними, пока масло не растает, от 45 секунд до 1 минуты.)

Положите хлебные крошки в миску среднего размера, добавьте сливочно-чесночную смесь и перемешайте вилкой. Добавьте сыры Чеддер и пармиджано реджано и перемешайте.

Выньте противень из духовки и посыпьте брокколи сырной смесью хлебных крошек. Поверните бройлер на максимум и поставьте противень на верхнюю стойку. Жарьте до тех пор, пока сыр не расплавится и не подрумянится, от 1 до 2 минут (внимательно следите за хлебными крошками, так как интенсивность бройлера меняется, и вы не хотите, чтобы они подгорели). Выньте из духовки, переложите на блюдо—обязательно соскребите все хрустящие, хрустящие сырные кусочки—и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/4 фунта цветков брокколи (мне нравится оставлять около 1 дюйма стебля прикрепленным)
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1/3 стакана панировочных сухарей
  • 3/4 стакана тертого сыра Чеддер
  • 1/4 стакана мелко натертого сыра пармиджано реджано

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу