Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Сделать-Впереди Соусом

Подливка на День Благодарения, меняющая правила игры. В чем секрет? Укрепленный запас, который можно сделать за несколько дней. Никаких капель с кастрюли не нужно!

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Куриные крылышки варить, периодически переворачивая, до золотистого цвета, 10–12 минут. Добавьте лук, морковь и сельдерей и готовьте, часто помешивая и переворачивая крылышки, пока все на сковороде не станет темно-коричневым, 14–16 минут. Добавить травы и варить, помешивая, около 1 минуты до появления аромата. Влейте вино и деревянной ложкой соскребите все подрумяненные кусочки, приставшие ко дну сковороды. Довести до кипения и варить, пока вино не уменьшится наполовину, около 5 минут. Добавить бульон и снова довести до кипения. Уменьшите огонь и тушите, периодически помешивая, пока жидкость не уменьшится на треть, 35–40 минут.

Процедите укрепленный бульон через мелкоячеистое сито в жаропрочную миску. (У вас должно быть около 4 чашек. Если вы этого не сделаете, добавьте достаточно бульона или воды, чтобы добраться туда.) Отбросьте твердые частицы. Держите укрепленный запас в тепле, пока вы делаете свой ру.

Разогрейте сливочное масло в средней кастрюле на среднем огне. Взбейте муку и готовьте, постоянно взбивая, пока Ру не станет золотисто-коричневым и не станет гладким и блестящим, около 4 минут.

Постоянно взбивая, ковшом вливайте укрепленный бульон в РУ, вливая постепенно и обязательно включайте после каждого добавления, прежде чем добавлять еще. Варить на медленном огне, часто взбивая, пока подливка не загустеет и не уменьшится примерно до 3 стаканов (она должна покрывать ложку), 8-10 минут. Добавьте вустерский соус, попробуйте и приправьте солью и перцем

Вперед

Подливку можно приготовить на 5 дней вперед. Дайте остыть, накройте крышкой и охладите. Разогрейте на медленном огне перед подачей на стол.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 фунт куриных крылышек
  • 1 большая луковица, неочищенная, крупно нарезанная
  • 1 большая морковь, очищенная, крупно нарезанная
  • 1 стебель сельдерея, крупно нарезанный
  • Небольшая горсть розмарина, тимьяна и / или лаврового листа
  • 1 стакан сухого белого вина
  • 6 чашек (или больше) Бульон на День благодарения или куриный бульон с низким содержанием натрия
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1/4 стакана Вондры или универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки Вустерширского соуса
  • Кошерная соль, свежемолотый перец

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ