Говяжья вырезка с соусом из красного вина, шпинатом со сливками и картофелем фри с трюфелями
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Картофель фри с трюфелями-это вдохновенный, роскошный аккомпанемент.
Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-шалот и грибы, обжарьте до готовности около 12 минут. Посыпьте сахаром и обжарьте, пока смесь не станет темно-коричневой, примерно на 4 минуты дольше. Добавьте уксус, перемешайте, пока жидкость не испарится, около 1 минуты. Добавить вино; кипятить, пока оно не уменьшится вдвое, около 20 минут. Добавьте оба бульона, тимьян, перец горошком и лавровый лист; доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего; варите на медленном огне 35 минут, чтобы смешать ароматы, периодически помешивая.
Процедите соус через мелкое сито в небольшую кастрюлю, выбросьте твердые частицы. Смешайте масло и муку в небольшой миске. Доведите соус до кипения на среднем огне, постепенно всыпьте муку. Варить, пока соус не уменьшится до 1 1/4 стакана, около 5 минут. (Соус можно приготовить на 1 день вперед. Накрыть крышкой, охладить. Разогреть на среднем огне.)
Для говяжьей вырезки:
Разогрейте духовку до 350°F. Поместите стойку на ободчатый противень. Говядину щедро посыпать солью и перцем. Нагрейте масло в большой тяжелой сковороде на сильном огне. Добавьте говядину в сковороду и готовьте до коричневого цвета со всех сторон, около 5 минут. Переложите говядину на стойку на противень. Жарьте в духовке до тех пор, пока термометр, вставленный в центр говядины, не зарегистрирует 120°F для средней прожарки, около 35 минут. Переложите говядину на разделочную доску и дайте отдохнуть 10 минут.
Тем временем приготовьте шпинат со сливками:
Варить взбитые сливки в тяжелой большой кастрюле до тех пор, пока они не уменьшатся наполовину, около 4 минут. Добавьте половину шпината в кастрюлю и перемешивайте, пока шпинат не начнет увядать, около 1 минуты. Добавьте оставшийся шпинат в кастрюлю; перемешивайте, пока весь шпинат не завянет, около 2 минут. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Говяжью вырезку нарежьте поперек ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Разделите шпинат со сливками на 6 тарелок. Сверху выложить ломтики говядины, разделив поровну. Ложка соуса поверх и вокруг говядины. Разделите картофель фри с трюфелями на тарелки и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки рапсового масла
- 8 унций лука-шалота, нарезанного ломтиками (около 2 стаканов)
- 1 упаковка нарезанных грибов по 6 унций
- 2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 1 бутылка 750 мл Пино Нуар или другого сухого красного вина
- 1 банка куриного бульона с низким содержанием соли весом 14 унций
- 1 14-унция может говяжий бульон
- 2 свежие веточки тимьяна
- 1 1/2 чайной ложки цельного черного перца
- 1 турецкий лавровый лист