Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Говяжья вырезка с соусом из красного вина, шпинатом со сливками и картофелем фри с трюфелями

Картофель фри с трюфелями-это вдохновенный, роскошный аккомпанемент.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-шалот и грибы, обжарьте до готовности около 12 минут. Посыпьте сахаром и обжарьте, пока смесь не станет темно-коричневой, примерно на 4 минуты дольше. Добавьте уксус, перемешайте, пока жидкость не испарится, около 1 минуты. Добавить вино; кипятить, пока оно не уменьшится вдвое, около 20 минут. Добавьте оба бульона, тимьян, перец горошком и лавровый лист; доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего; варите на медленном огне 35 минут, чтобы смешать ароматы, периодически помешивая.

Процедите соус через мелкое сито в небольшую кастрюлю, выбросьте твердые частицы. Смешайте масло и муку в небольшой миске. Доведите соус до кипения на среднем огне, постепенно всыпьте муку. Варить, пока соус не уменьшится до 1 1/4 стакана, около 5 минут. (Соус можно приготовить на 1 день вперед. Накрыть крышкой, охладить. Разогреть на среднем огне.)

Для говяжьей вырезки:

Разогрейте духовку до 350°F. Поместите стойку на ободчатый противень. Говядину щедро посыпать солью и перцем. Нагрейте масло в большой тяжелой сковороде на сильном огне. Добавьте говядину в сковороду и готовьте до коричневого цвета со всех сторон, около 5 минут. Переложите говядину на стойку на противень. Жарьте в духовке до тех пор, пока термометр, вставленный в центр говядины, не зарегистрирует 120°F для средней прожарки, около 35 минут. Переложите говядину на разделочную доску и дайте отдохнуть 10 минут.

Тем временем приготовьте шпинат со сливками:

Варить взбитые сливки в тяжелой большой кастрюле до тех пор, пока они не уменьшатся наполовину, около 4 минут. Добавьте половину шпината в кастрюлю и перемешивайте, пока шпинат не начнет увядать, около 1 минуты. Добавьте оставшийся шпинат в кастрюлю; перемешивайте, пока весь шпинат не завянет, около 2 минут. Приправьте по вкусу солью и перцем.

Говяжью вырезку нарежьте поперек ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Разделите шпинат со сливками на 6 тарелок. Сверху выложить ломтики говядины, разделив поровну. Ложка соуса поверх и вокруг говядины. Разделите картофель фри с трюфелями на тарелки и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 столовые ложки рапсового масла
  • 8 унций лука-шалота, нарезанного ломтиками (около 2 стаканов)
  • 1 упаковка нарезанных грибов по 6 унций
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1 бутылка 750 мл Пино Нуар или другого сухого красного вина
  • 1 банка куриного бульона с низким содержанием соли весом 14 унций
  • 1 14-унция может говяжий бульон
  • 2 свежие веточки тимьяна
  • 1 1/2 чайной ложки цельного черного перца
  • 1 турецкий лавровый лист

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья