Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Пряный Марокканский овощной суп с нутом, кинзой и лимоном (<em>Harira< / em>)

Это, безусловно, мой любимый суп-утешитель. Пока я не встретил мем Суиссу, которая родом из Касабланки, я делал другую версию. Но я упала в обморок, попробовав ее рецепт, усиленный яично-лимонным соусом, которому она, возможно, научилась у турецкого предка. Она делает это почти восемьдесят лет, сначала наблюдая за своей матерью, а затем готовя для своих пятерых детей после того, как эмигрировала, как и многие марокканские евреи, во франкоговорящий Монреаль.

Мусульманская основа для того, чтобы нарушить ежедневный пост Рамадана, она перешла к марокканской еврейской традиции нарушать пост Йом-Кипур. Хотя многие повара делают это с мясом, я превратил его в вегетарианскую версию и готовлю его всякий раз, когда могу.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне и обжарьте лук, сельдерей и морковь, пока лук не станет полупрозрачным и не начнет подрумяниваться, примерно от 5 до 10 минут. Добавьте куркуму, тмин, хариссу или хлопья чили, 1 чайную ложку соли, по 1 стакану петрушки и кинзы, помидоры, бульон или воду и доведите до кипения. Если вы используете замоченный нут, слейте воду и добавьте в кастрюлю. Варите на медленном огне без крышки 25 минут, затем добавьте чечевицу, еще одну чайную ложку соли и чайную ложку перца и продолжайте варить, пока нут и чечевица не приготовятся, еще примерно 20 минут. При использовании консервированного нута исключите первые 25 минут кипения и добавьте вместе с чечевицей.

Взбейте муку, яйцо и лимонный сок в 2 стакана (470 мл) воды. Размешайте в супе. Варите суп еще около 5 минут и подавайте, посыпав оставшейся кинзой и петрушкой. И не забудь положить еще немного хариссы в тарелку сбоку.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками (около 2 стаканов)
  • 3 стебля сельдерея, нарезанные кубиками (около 1 1/2 стакана)
  • 3 большие моркови, очищенные и нарезанные кружочками
  • 1/2 чайной ложки молотой куркумы
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1/2-1 чайная ложка хариссы или сушеных красных хлопьев чили, плюс еще для подачи
  • Посолить по вкусу
  • 1 пучок петрушки, мелко нарезанный (около 1 1/2 стакана/75 грамм), разделенный
  • 1 пучок кинзы, нарезанный (около 1 1/2 стакана/75 грамм), разделенный
  • 1 (15 унций/425 грамм) банка измельченных помидоров или 2 стакана (450 грамм) томатного соуса
  • 7 стаканов (1 2/3 литра) куриного или овощного бульона
  • 1 чашка (200 грамм) сушеного нута, замоченного на ночь и приготовленного или 1 банка (15 унций/425 грамм) нута, слитая
  • 1 стакан (370 г) зеленой чечевицы
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 2 столовые ложки универсальной небеленой муки
  • 1 большое яйцо
  • Сок 2 лимонов (около 1/4 стакана)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу