Яйца пашот в Пипераде
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Pipérade это блюдо из баскского региона Франции с помидорами и зеленым перцем, приготовленным на оливковом масле. Подавать с французским деревенским хлебом и детской зеленью в винегрете из Хереса.
Нагрейте масло в тяжелой 10-дюймовой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, болгарский перец и чеснок; обжаривайте, пока овощи не начнут размягчаться, около 5 минут. Добавьте помидоры и обжарьте до мягкости, около 3 минут. Приправьте по вкусу солью и перцем. Равномерно распределите смесь на сковороде. Осторожно разбейте яйца над овощной смесью, равномерно распределяя их. Посыпьте яйца солью и перцем, накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь до минимума. Варите яйца до тех пор, пока белки не застынут, но желтки все еще будут мягкими, около 5 минут.
Используя широкую лопатку, переложите по 2 яйца с овощной смесью снизу на каждую тарелку. Ложкой выложить оставшиеся овощи вокруг яиц. Посыпьте пиперад сыром фета и подавайте к столу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 небольшая луковица, крупно нарезанная (около 1 1/4 стакана)
- 1 стакан крупно нарезанного болгарского перца (желательно смесь красного, желтого и зеленого)
- 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 2 больших помидора сливы, очищенные от семян, крупно нарезанные
- 4 больших яйца