Горькое Карамельное Мороженое
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт является аккомпанементом к Булочки с арахисовым маслом и карамелизированными бананами .
Сделайте это на неделю вперед.
Смешайте сахар, 1/2 стакана воды и лимонный сок в тяжелой средней кастрюле. Помешивайте на среднем огне, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь; кипятите, не помешивая, до тех пор, пока смесь не станет очень темно-янтарной (но не подгореет), время от времени вращая сковороду и смахивая ее с боков влажной кондитерской щеткой, около 10 минут (время будет варьироваться в зависимости от размера сковороды). Снять с огня, добавить сливки (смесь будет бурно пузыриться). Верните на средний огонь и перемешивайте, пока все кусочки карамели не растворятся и смесь немного не загустеет, около 4 минут. Добавьте Флер де сель. Круто.
Для заварного крема:
Взбейте яичные желтки и сахар в большой миске. Доведите молоко, сливки и кукурузный сироп до кипения в большой тяжелой кастрюле. Постепенно взбейте горячую молочную смесь в желтковую. Верните смесь в кастрюлю. Помешивайте на среднем огне до тех пор, пока немного не загустеет и термометр мгновенного считывания, вставленный в заварной крем, не зарегистрирует 175°F, около 14 минут. Процедить заварной крем. Добавьте лимонный сок, ваниль и Флер де сель.
Взбейте карамель в заварной крем. Поставьте в холодильник до полного остывания, примерно на 4 часа. (Можно подготовить на 1 день вперед. Накройте крышкой и держите охлажденным.)
Обработайте заварной крем в кофеварке мороженого в соответствии с инструкциями производителя. Переложите мороженое в контейнер, накройте крышкой и заморозьте до затвердения, около 4 часов. (Можно сделать на 1 неделю вперед. Держите замороженным.)
* Вид морской соли, доступный в специализированных продовольственных магазинах и некоторых супермаркетах.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 3/4 стакана сахара
- 1/2 стакана воды
- 1/2 чайной ложки свежего лимонного сока
- 2/3 стакана взбитых сливок
- 1/8 чайной ложки Флер де сель*