Раздавленная брюква с имбирно-жареными грушами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если вы никогда не пробовали брюкву, вот отличный способ попробовать ее. Обжаренные в имбире груши добавляют сладости и немного специй-идеальный баланс для этого землистого корнеплода. Нарежьте одну лишнюю грушу и обжарьте ее (вместе с кубиками), чтобы использовать в качестве гарнира.
Варить брюкву в кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности, около 35 минут.
Тем временем разогрейте духовку до 400°F. Опрыскайте большой ободчатый противень антипригарным спреем. Смешайте масло, лимонный сок, имбирь и сахар в большой миске. Добавить груши, перемешать. Выкладываем на подготовленный лист. Жарьте до готовности, переворачивая груши каждые 10 минут, всего около 35 минут.
Слейте брюкву, верните в ту же кастрюлю. Размять в крупное пюре. Помешивайте на среднем огне, пока лишняя влага не испарится, 5 минут. Добавьте сливки, масло и тимьян. Смешайте груши и любые соки с противня. Приправить солью и перцем. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Переложить в микроволновую миску. Накрыть крышкой, охладить. Обогрев на 1-минутные интервалы.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 фунта брюквы, очищенной от кожуры, нарезать кубиками от 3/4 до 1 дюйма
- Антипригарный спрей для растительного масла
- 1 1/2 столовых ложки оливкового масла первого отжима
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 1 столовая ложка измельченного очищенного свежего имбиря
- 1 1/2 чайной ложки сахара
- 3 твердые анжуйские груши (около 1 3/4 фунта), очищенные от кожуры, сердцевины, нарезанные кубиками по 3/4 дюйма
- 1/3 стакана густых взбитых сливок
- 5 столовых ложек сливочного масла
- 1 столовая ложка измельченного свежего тимьяна
- Крупная кошерная соль