Лимонный фунтовый торт с ягодами и взбитыми сливками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Майкл Шредер из Nine Restaurant Group в Палм-Спрингс, штат Флорида, пишет: "обе стороны моей семьи много готовили, когда я рос, так что у меня было много вдохновения, чтобы черпать его как шеф-повар. Из сицилийского наследия моей матери я узнал о домашней пасте, тушеном мясе и бискотти—до того, как они вошли в моду. Мой отец наполовину немец, и он был известен своими талантами, работая на гриле. Теперь, когда я профессиональный шеф-повар, вся моя семья параноидально относится к приготовлению пищи для меня. Я нахожу это забавным, потому что все еще люблю их еду и с нетерпением жду ее."
Этот рецепт делает два торта, поэтому заморозьте один, чтобы насладиться в другое время.
Разогрейте духовку до 325°F. Сливочное масло и муку два 9x5x2 3/4-дюймовый металлический буханку кастрюли. Выстелите дно кастрюли вощеной бумагой. Просейте муку, разрыхлитель и соль в среднюю миску. Используя электрический миксер, взбейте 3 стакана сахара, сливочного масла и укорочения в большой миске до тех пор, пока они хорошо не смешаются. Добавьте яйца по 1 за раз, взбивая до однородной массы после каждого. Взбейте сухие ингредиенты в 3 приема попеременно с молоком в 2 приема. Добавьте лимонный сок и лимонную цедру. Разделите тесто между подготовленными сковородками.
Выпекайте пирожные до тех пор, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, около 55 минут. Остудить пирожки в кастрюлях 15 минут. Выложите торты на стеллажи, снимите бумагу. Полностью остыть.
Смешайте клубнику, ежевику и оставшуюся 1/3 стакана сахара в небольшой миске и аккуратно перемешайте. Дайте постоять, пока не образуются соки, не менее 30 минут и не более 2 часов.
1 торт разрезать поперек на ломтики. Подавать с ягодами и взбитыми сливками.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 стакана просеянной универсальной муки (просеянной, затем отмеренной)
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 3/4 чайной ложки соли
- 3 1/3 стакана сахара, разделенного пополам
- 1 стакан (2 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1/2 стакана твердого растительного масла, комнатной температуры
- 5 больших яиц
- 1 стакан цельного молока
- 6 столовых ложек свежего лимонного сока
- 2 столовые ложки тертой лимонной цедры