Кукуруза Со Сливками Бурбон
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт является аккомпанементом к Жареная свиная вырезка с персиковым соусом барбекю .
Эта сторона также отлично подходит к жареным ребрышкам или курице.
Растопите сливочное масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот и чеснок, обжарьте 2 минуты. Добавьте красный болгарский перец, обжарьте 1 минуту. Добавьте кукурузу, обжарьте почти до готовности, около 2 минут. Добавьте 1/3 стакана сливок и бурбон. Варить на медленном огне, пока соус густо не покроет кукурузу, периодически помешивая, около 2 минут. Добавьте оставшиеся 1/3 стакана сливок и 1 стакан зеленого лука. Варить на медленном огне, пока соус не загустеет настолько, чтобы покрыть кукурузу тонким слоем, еще около 2 минут. Приправьте кукурузные сливки по вкусу солью и перцем. Переложить в миску, посыпать оставшейся 1/4 стакана зеленого лука и подать к столу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана (1/2 палочки) сливочного масла
- 1 чашка нарезанного лука-шалота (около 4 больших)
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 1 большой красный болгарский перец, крупно нарезанный
- 3 стакана свежих кукурузных зерен (срезанных примерно с 5 средних колосьев)
- 2/3 стакана взбитых сливок, разделенных пополам
- 1/4 стакана бурбона
- 1 1/4 стакана нарезанного зеленого лука (около 6), разделенного пополам