Картофельные пироги Сент-Андре и Фингерлинг
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Элегантные и сытные, эти индивидуальные тарталетки составляют прекрасное первое блюдо.
Смешайте муку и соль в комбайне. Добавьте сливочное масло; используя повороты вкл/выкл, нарежьте сливочное масло до образования грубой муки. Добавьте яйцо и 2 столовые ложки холодной воды. Смешайте до образования влажных комков, добавляя больше холодной воды чайными ложками, если она сухая. Соберите тесто в шар, расплющите в диск. Завернуть в пластик и охладить 1 час. (Можно сделать на 1 день вперед. Держите охлажденным.)
Разогрейте духовку до 375°F. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины 1/8 дюйма. Вырежьте 5-дюймовые раунды, собирая объедки и перекатывая тесто по мере необходимости, чтобы сделать всего 6 раундов. Переложите раунды на шесть противней диаметром 4 1/2 дюйма с боковинами высотой 3/4 дюйма и съемным дном. Прижмите тесто к нижней и верхней сторонам каждой сковороды, вытянув его на 1/8 дюйма выше края сковороды для пирога. Выпекать корочки до золотисто-коричневого цвета, прижимая тыльной стороной вилки, если образуются пузырьки, около 22 минут. Круто.
Для заполнения:
Разогрейте духовку до 400°F. Смешайте первые 10 ингредиентов в металлическом противне размером 13x9x2 дюйма. Выпекать, пока лук не станет золотистым и почти вся жидкость не впитается, помешивая каждые 20 минут, около 2 часов. Круто. Удалите веточку тимьяна и лавровый лист.
Тем временем положите картофель в небольшую кастрюлю. Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть ее на 1 дюйм. Варить до тех пор, пока картофель не станет мягким при прокалывании ножом, около 10 минут. Слейте воду, остудите. Нарежьте картофель поперек на кружочки толщиной 1/4 дюйма.
Разогрейте духовку до 325°F. Взбейте желтки, сливки, соль, перец и мускатный орех в небольшой миске. Разделите лук между корками, равномерно распределив. Выложите ломтики картофеля в один слой поверх лука. Разделите яичную смесь между пирогами.
Выпекайте пироги до тех пор, пока край начинки не застынет, около 7 минут. Сверху каждый пирог выложить 1 ломтик сыра. Выпекать, пока сыр не расплавится, около 4 минут. Слегка остудить. Снимите бортики с противней и подавайте пироги теплыми или комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка соли
- 3/4 стакана (1 1/2 палочки) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма
- 1 большое яйцо
- 2 столовые ложки (или больше) холодной воды