Жареные кальмары с Руилем, вишневым перцем и лимоном
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Руиль-это синоним буйабеса, провансальского супа из морепродуктов. Ржаво-красный соус традиционно готовится путем смешивания чили, чеснока, оливкового масла и панировочных сухарей. Этот легкий вариант на основе майонеза очень вкусен с жареной рыбой и морепродуктами.
Перемешать все ингредиенты в небольшой миске смешать. Приправьте по вкусу солью и перцем. (Можно сделать на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.)
Для кальмаров:
Разогрейте оливковое масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавить измельченный красный перец, перемешать 30 секунд. Добавьте вишневый перец (смесь может разбрызгаться); перемешайте 30 секунд. Снять с огня. Добавьте 1 чайную ложку лимонного сока. Приправить солью и перцем.
Добавьте достаточно растительного масла в другую большую сковороду, чтобы она поднялась на 1 дюйм по бокам сковороды. Нагрейте масло до 375°F.
Взбейте кукурузную муку, муку, соль и перец в средней миске. Бросьте кольца кальмаров и щупальца в мучную смесь, стряхивая излишки. Работая порциями, обжарьте кальмаров в масле до коричневого цвета и хрустящей корочки, около 3 минут. Используя шумовку, переложите кальмары на бумажные полотенца, чтобы слить воду. Посыпать солью. Переложить в большую миску.
Разогреть смесь вишневого перца. Полейте кальмары; бросок, чтобы покрыть. Подавать с руле и дольками лимона.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан майонеза
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 2 чайные ложки венгерской сладкой паприки
- 1 чайная ложка кайенского перца
- 1 большой зубчик чеснока, измельченный