Слоеные Сырные Рулеты
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Yufka (турецкие кондитерские листы) продаются на ближневосточных рынках и в интернете по адресу bestturkishfood.com. Также можно использовать тесто филло. В отличие от многих рецептов, выпечка здесь не смазана маслом.
Смешайте сыр и петрушку в средней миске. Заправить начинку солью и перцем.
При использовании юфки положите 1 лист на рабочую поверхность; оставшиеся листы накройте пластиковым и влажным полотенцем. Сформируйте 1 столовую ложку начинки в 4-5-дюймовое бревно на расстоянии 1 дюйма от закругленной стороны клина. Сложите стороны поверх начинки. Начиная с конца наполнения, сверните к заостренному концу, смочите конец и запечатайте, образуя сигару. (Если вы используете филло, сформируйте 1 столовую ложку начинки в бревно, на расстоянии 1 дюйма от 1 короткой стороны. Загните длинные стороны внутрь. Начиная с конца начинки, сверните к противоположному концу, смочите конец и запечатайте.) Поместите сигару на противень. Повторите то же самое с оставшейся начинкой и тестом. Накрыть пластиком. ДЕЛАЙТЕ ВПЕРЕД Можно сделать на 2 часа вперед. Холод.
Налейте масло в большую сковороду на глубину 1/2 дюйма. Нагрейте масло до 350°F. Работая партиями, обжаривайте выпечку до золотистого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны для юфки и по 1 1/2 минуты с каждой стороны для филло. Слейте воду на бумажные полотенца и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка раскрошенного сыра фета
- 1 чашка нарезанной свежей итальянской петрушки
- 16 клиновидных листов юфка с 10-дюймовыми сторонами (от 12 до 16 унций упаковки) или 14х9-дюймовые листы филло-теста, размороженные, если они заморожены
- Растительное или оливковое масло