Жареная курица с болгарским перцем и снежной капустой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Острая и соленая консервированная снежная капуста-отличный усилитель вкуса в этом свежеприготовленном стир-Фрае.
Куриную грудку без костей нарежьте поперек ломтиками толщиной 1/4 дюйма, затем сложите ломтики и нарежьте полосками размером со спичку. Взбейте яичный белок в небольшой миске до образования пены; переложите 1 столовую ложку в среднюю миску (оставшийся яичный белок оставьте для другого использования). Добавьте курицу в миску с яичным белком. Добавьте соевый соус, 2 чайные ложки рисового вина, кукурузный крахмал и белый перец. Смешайте 2 чайные ложки кунжутного масла. Дайте постоять 15 минут.
В маленькой миске смешать консервированную снежную капусту и сахар. Нагрейте вок с плоским дном диаметром 14 дюймов или тяжелую сковороду диаметром 12 дюймов на сильном огне, пока капля воды, добавленная в вок, не испарится при контакте. Добавьте 1 столовую ложку арахисового масла и перемешайте, чтобы покрыть вок. Добавьте нарезанную куриную грудку, равномерно распределив. Готовьте, не помешивая, 30 секунд, затем обжаривайте, пока нарезанная курица не перестанет быть розовой, около 2 минут. Переложите кусочки курицы на тарелку. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку арахисового масла в вок, затем добавьте красный и зеленый сладкий перец и жарьте, пока не станет мягче, около 2 минут. Добавьте смесь снежной капусты и соль. Верните курицу в вок; добавьте оставшуюся 1 столовую ложку рисового вина и обжаривайте, пока курица не будет готово, примерно 1 минуту. Снимите кастрюлю с огня. Добавьте оставшуюся 1 чайную ложку азиатского кунжутного масла в жаркое и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт половинок куриной грудки без кожи и костей
- 1 яичный белок
- 2 чайные ложки соевого соуса
- 2 чайные ложки плюс 1 столовая ложка вина Шаосин (китайского рисового вина) или сухого хереса
- 1 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала
- 1/4 чайной ложки молотого белого перца
- 3 чайные ложки азиатского кунжутного масла, разделенные
- 1 (6 1/2 унции) консервированная снежная капуста, хорошо дренированная
- 1 чайная ложка сахара
- 2 столовые ложки арахисового или растительного масла, разделенные
- 1 красный болгарский перец среднего размера, нарезанный полосками размером со спичку
- 1 зеленый болгарский перец среднего размера, нарезанный полосками размером со спичку
- 1/4 чайной ложки соли