Шанхайские Суповые Клецки
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Варите пельмени порциями и ешьте их, когда они будут в лучшем виде — горячими из пароварки.
Ищите ингредиенты и расходные материалы, представленные здесь, на азиатском рынке или в интернете по адресу adrianascaravan.com: вяленая копченая ветчина в китайском стиле (или используйте ветчину Смитфилда), сушеные грибы шиитаке, вино Шаосин (также пишется Шао Син), черный уксус, обертки от клецок (не используйте обертки от вонтона, они слишком тонкие) и бамбуковые пароварки.
Приготовь суп
Смешайте 10 стаканов воды и все остальные ингредиенты супа, кроме желатина, в большой кастрюле. Доведите до кипения, ложкой снимая пену, которая поднимается на поверхность. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, не накрывая крышкой, пока кусочки курицы не станут очень мягкими и не начнут разваливаться, добавляя больше воды по чашкам, если это необходимо, чтобы держать курицу погруженной, около 2 часов 30 минут.
Процедить и охладить
Суп процедить, твердые вещества выбросить. Верните бульон в ту же кастрюлю. Варить до тех пор, пока не уменьшится до 2 стаканов, около 35 минут. Приправить солью и перцем. Налейте 3 столовые ложки воды в небольшую миску, посыпьте желатином. Дайте постоять, пока желатин не размягчится. Добавить в горячий бульон, перемешать до полного растворения желатина. Трансфер в 13x9x2-дюйма стеклянную посуду. Накройте крышкой и поставьте заливное в холодильник на ночь.
Сделайте соус
Смешайте 1 стакан черного уксуса, 6 столовых ложек соевого соуса и 2 столовые ложки свежего имбиря в небольшой миске. Сделать опережение можно на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. Перед подачей на стол доведите до комнатной температуры.
Сделайте начинку
Смешайте все ингредиенты начинки в большой миске и перемешайте вилкой до получения однородной массы. Нарежьте заливное кубиками по 1/3 дюйма. Добавьте заливное в смесь свинины, аккуратно перемешайте деревянной ложкой до тех пор, пока оно не будет включено. Сделать опережение можно на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.
Соберите пельмени
Выстелите 2 ободчатых противня пергаментной бумагой. Место-1 фантик пельмень на рабочей поверхности. Ложка 1 очень щедрая чайная ложка начинки на центр обертки, включая по крайней мере 2 или 3 кубика заливного.
Складка оболочки
Слегка смажьте края обертки от клецок водой. Поднесите 1 угол обертки вверх вокруг начинки, затем складывайте оставшиеся края обертки через равные промежутки времени вокруг начинки до тех пор, пока начинка не будет заключена и обертка не образует пучковидную форму с небольшим отверстием сверху.
Поверните верхнюю часть
Соберите верхние края обертки вместе и скрутите сверху, чтобы вложить начинку. Выложить на противень. Повторите то же самое с оставшимися обертками и начинкой. DO AHEAD можно хранить в холодильнике, покрытом крышкой, в течение 1 дня или замораживать в один слой в закрытых контейнерах в течение 2 недель.
Приготовьте пароварку
Выровняйте каждый слой бамбуковой корзины для пароварки с капустными листьями; поместите над воком, наполненным достаточным количеством воды, чтобы достичь чуть ниже дна бамбуковой корзины для пароварки. (Или выровняйте металлическую стойку пароварки с капустными листьями и поставьте над водой в большой кастрюле.) Положите клецки поверх капусты, на расстоянии друг от друга.
Вареники на пару
Доведите воду до кипения. Накрыть крышкой; варить на пару до готовности, добавляя больше воды в вок, если он испаряется слишком быстро, около 12 минут для свежих пельменей и 15 минут для замороженных. Подавайте пельмени сразу же, передавая соус рядом для обмакивания.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 10 стаканов плюс 3 столовые ложки (или больше) воды
- 2 3/4-3 фунта куриных крылышек, спинок и шей
- 2 1/2 унции вяленой копченой ветчины по-китайски или ветчины Смитфилда, нарезанной на 4 ломтика
- 3/4 стакана крупно нарезанного зеленого лука (только белые части)
- 2 (диаметром 1 дюйм и толщиной 1/2 дюйма) ломтика очищенного свежего имбиря
- 1 цельный сушеный гриб шиитаке
- 1 большой зубчик чеснока, сплющенный
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 2 чайные ложки вина Шаосин (китайское рисовое вино)