Острая баранина с пюре из обугленных баклажанов и лавашом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Турецкие повара давно полюбили баклажаны с бараниной. Вот одна из причин.
Обжаривайте баклажаны прямо на газовом огне или в бройлере до тех пор, пока они не почернеют со всех сторон и не станут очень мягкими в центре, около 20 минут. Остудить, разрезать. Ложкой выложить мякоть в сито, поставленное над миской; шкурки выбросить. Слейте воду не менее чем на 1 час и не более чем на 3 часа.
Переложите баклажаны в миску и разомните. Чеснок измельчить с солью и размять в пасту, смешать с баклажанами. Смешать с йогуртом. Приправить солью и перцем. Сделать опережение можно на 1 день вперед. Накрыть крышкой, охладить.
Нагрейте большую антипригарную сковороду на сильном огне. Баранину посыпать солью и перцем, выложить на сковороду в один слой. Посыпать сухим измельченным перцем. Накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и варите баранину до мягкости и коричневого цвета, периодически переворачивая и добавляя воду столовыми ложками, если она очень сухая, около 45 минут. Сделать опережение можно на 1 день вперед. Накройте баранину сковородой и охладите. Разогреть на слабом огне.
Разогреть баклажаны на слабом огне, выложить ложкой в тарелку. Ложкой выложить баранину и любые соки сверху посыпать петрушкой. Подавать с лавашом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 (от 12 до 14 унций) баклажанов
- 2 больших зубчика чеснока, очищенных от кожуры
- 3/4 чайной ложки соли
- 1 1/2 стакана простого греческого йогурта или сливного простого цельномолочного йогурта