Суп из свинины и лапши с шиитаке и снежной капустой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Резать свинину проще всего с помощью тесака или большого поварского ножа: нарежьте толстые куски поперек, сложите их стопкой, а затем нарежьте кусочки размером со спичку.
Поместите грибы шиитаке в среднюю миску. Добавьте 1 стакан холодной воды; дайте настояться до мягкости, около 1 часа. Слейте воду, оставив впитывающуюся жидкость. Выжмите грибы насухо. Отрежьте стебли; выбросьте. Тонко нарежьте колпачки.
Смешайте бульон, имбирь и грибную жидкость в большой кастрюле, доведите до кипения. Накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума.
Отварить лапшу в подсоленной воде до мягкости, но все еще твердой для укуса, около 3 минут. Процедить; разделить между 6 чаш.
Нагрейте плоскую сковороду диаметром 14 дюймов или тяжелую сковороду диаметром 12 дюймов на сильном огне до тех пор, пока капля воды не испарится при контакте. Добавьте 2 столовые ложки масла, затем свинину, равномерно распределяя. Варить без помешивания 20 секунд, затем обжарить свинину до тех пор, пока она не станет розовой, около 2 минут. Добавьте рисовое вино и соевый соус. Переложить на тарелку.
Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла в тот же вок (не чистите) на сильном огне. Добавить грибы, жарить 1 минуту. Добавьте белокочанную капусту, полоски бамбуковых побегов и сахар; обжаривайте 30 секунд. Добавьте свинину и любые накопившиеся соки. Обжаривать 1 минуту. Сверху лапшу посыпать свиной смесью. Разделите горячий бульон между мисками.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 унции средних сушеных грибов шиитаке (сушеные лесные грибы)
- 1 стакан холодной воды