Жаркое из пяти специй тофу с морковью и сельдереем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Зубчатая овощечистка kinpira ($15 онлайн на сайте amazon.com) быстро делает жульен из моркови и сельдерея.
Нагрейте вок с плоским дном диаметром 14 дюймов или тяжелую сковороду диаметром 12 дюймов на сильном огне, пока капля воды, добавленная в вок, не испарится при контакте. Добавьте 1 столовую ложку арахисового масла и перемешайте, затем добавьте тофу и обжаривайте, пока тофу не начнет подрумяниваться, примерно 1 минуту. Переложите тофу на тарелку. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку арахисового масла в тот же вок (не очищайте). Добавьте морковь, сельдерей и сычуаньские консервы и жарьте, пока морковь не станет хрустящей, примерно 3 минуты. Верните тофу в вок; добавить рисовое вино, соль, сахар и белый перец. Жаркое движения, чтобы смешаться, около 1 минуты. Снимите кастрюлю с огня; добавить кунжутное масло и подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки арахисового или растительного масла, разделенные
- 8 унций пикантных запеченных пирожных с тофу из пяти специй (около 2 квадратов), нарезанных полосками размером со спичку
- 2 стакана моркови размером со спичку (около 3 средних)
- 2 стакана полосок сельдерея размером со спичку (около 3 длинных стеблей)
- 1/3 стакана мелко нарезанных промытых консервированных сычуаньских консервированных овощей (около 1 1/4 унции)
- 1 столовая ложка Шаосинского вина (китайского рисового вина) или сухого хереса
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1/4 чайной ложки молотого белого перца
- 2 чайные ложки азиатского кунжутного масла