Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Кисло-сладкие ребрышки

Кетчуп может показаться странным в этом блюде, но некоторые говорят, что он китайского происхождения (от ке-циап, маринованная приправа). Подавайте ребрышки как закуску или как часть ужина.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поместите ребрышки в кастрюлю, достаточно большую, чтобы держать ребрышки в один слой. Добавьте достаточно холодной воды, чтобы покрыть ребра. Доведите до кипения, ложкой снимая пену, которая поднимается на поверхность. Кипятить 1 минуту. Ребрышки переложить на дуршлаг, промыть под холодной водой. Истощать.

Вымойте и высушите тот же горшок. Добавьте в кастрюлю 3/4 стакана воды, сахар, имбирь, 2 столовые ложки соевого соуса, рисовое вино, темный соевый соус, уксус, кетчуп и соль. Перемешайте на среднем или сильном огне, пока сахар не растворится. Добавьте ребрышки в кастрюлю, перевернув, чтобы покрыть соусом (соус не покрывает ребра). Разложите ребрышки в горшке одним слоем; довести до кипения. Уменьшите огонь до минимума; накройте крышкой и тушите, пока ребра не станут очень мягкими, время от времени переворачивая ребра и добавляя несколько столовых ложек воды по мере необходимости, чтобы поддерживать уровень жидкости, около 2 часов. ДЕЛАТЬ ВПЕРЕД Можно сделать на 1 день вперед. Охладите до холода без крышки, затем накройте и держите в охлажденном виде. Нагрейте на среднем огне.

Переложите ребрышки на блюдо. Варить соус в кастрюле до тех пор, пока он не уменьшится до 1/2 стакана, около 5 минут. Полейте ребрышки соусом и подавайте к столу.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 фунта свиных ребрышек, хорошо обрезанных, нарезанных на отдельные ребрышки (примерно от 8 до 9 ребер)
  • 3/4 стакана воды
  • 3 столовые ложки сахара
  • 2 (диаметром 1 дюйм и толщиной 1/2 дюйма) ломтика очищенного свежего имбиря, измельченного
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки вина Шаосин (китайского рисового вина) или сухого хереса
  • 1 столовая ложка темного соевого соуса
  • 1 столовая ложка уксуса Чинкьян или бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка кетчупа
  • 1/2 чайной ложки соли

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Тайваньская Индейка Рис
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу