Кисло-сладкие ребрышки
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Кетчуп может показаться странным в этом блюде, но некоторые говорят, что он китайского происхождения (от ке-циап, маринованная приправа). Подавайте ребрышки как закуску или как часть ужина.
Поместите ребрышки в кастрюлю, достаточно большую, чтобы держать ребрышки в один слой. Добавьте достаточно холодной воды, чтобы покрыть ребра. Доведите до кипения, ложкой снимая пену, которая поднимается на поверхность. Кипятить 1 минуту. Ребрышки переложить на дуршлаг, промыть под холодной водой. Истощать.
Вымойте и высушите тот же горшок. Добавьте в кастрюлю 3/4 стакана воды, сахар, имбирь, 2 столовые ложки соевого соуса, рисовое вино, темный соевый соус, уксус, кетчуп и соль. Перемешайте на среднем или сильном огне, пока сахар не растворится. Добавьте ребрышки в кастрюлю, перевернув, чтобы покрыть соусом (соус не покрывает ребра). Разложите ребрышки в горшке одним слоем; довести до кипения. Уменьшите огонь до минимума; накройте крышкой и тушите, пока ребра не станут очень мягкими, время от времени переворачивая ребра и добавляя несколько столовых ложек воды по мере необходимости, чтобы поддерживать уровень жидкости, около 2 часов. ДЕЛАТЬ ВПЕРЕД Можно сделать на 1 день вперед. Охладите до холода без крышки, затем накройте и держите в охлажденном виде. Нагрейте на среднем огне.
Переложите ребрышки на блюдо. Варить соус в кастрюле до тех пор, пока он не уменьшится до 1/2 стакана, около 5 минут. Полейте ребрышки соусом и подавайте к столу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 фунта свиных ребрышек, хорошо обрезанных, нарезанных на отдельные ребрышки (примерно от 8 до 9 ребер)
- 3/4 стакана воды
- 3 столовые ложки сахара
- 2 (диаметром 1 дюйм и толщиной 1/2 дюйма) ломтика очищенного свежего имбиря, измельченного
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки вина Шаосин (китайского рисового вина) или сухого хереса
- 1 столовая ложка темного соевого соуса
- 1 столовая ложка уксуса Чинкьян или бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка кетчупа
- 1/2 чайной ложки соли