Крабовые оладьи с травяным салатом и айоли с лимоном Мейера
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Умеренная кислотность лимона Мейера прекрасно сочетается со сладостью краба, хотя можно использовать и стандартные лимоны.
Положите майонез в небольшую миску. Взбейте лимонный сок, лимонную цедру, горчицу и уксус. Постепенно взбейте масло. Приправьте по вкусу солью и перцем. (Можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой, охладить. Перед подачей на стол доведите до комнатной температуры.)
Для оладий и салата:
Взбейте яичные желтки и крем-фреш в небольшой миске, чтобы смешать. Смешайте крабовое мясо, зеленый лук, лук-шалот и мелко нарезанную петрушку в средней миске. Аккуратно смешайте грибы и желтковую смесь. (Можно сделать на 2 часа вперед. Накройте крабовой смесью и охладите.)
Взбейте яичные белки в средней миске до жесткости, но не до сухости; сложите в крабовую смесь. Растопите сливочное масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Для каждой оладьи бросьте 1/4 крабовой смеси (около 1/2 стакана) в сковороду, разделяя холмики друг от друга. Посыпьте каждую солью и перцем и слегка разровняйте. Готовьте оладьи, пока дно не станет коричневым, около 3 минут. Переверните оладьи. Готовьте до тех пор, пока дно не станет коричневым и оладьи не будут прожарены, примерно на 3 минуты дольше. Тем временем взбейте масло и лимонный сок в средней миске, чтобы смешать. Приправить солью и перцем. Смешать с травами.
Переложите оладьи на тарелки. Сверху каждую оладью посыпать ложкой айоли. Положите рядом травяной салат и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана майонеза
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока Мейера
- 1 1/2 чайной ложки мелко натертой лимонной цедры Мейера
- 1 1/2 чайной ложки Дижонской горчицы
- 1 чайная ложка Хересного винного уксуса
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима