Тушеная Говядина В Красном Вине
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Нежное и сочное, это тушеное в красном вине рагу из говядины-идеальное блюдо из одной кастрюли, наполненное нежным картофелем и морковью. Не забудьте взять с собой буханку хрустящего французского хлеба для пропитки густым соусом.
Разогрейте духовку до 325°F.
Приправьте мясо солью и перцем, положите в большую миску и перемешайте с мукой.
Нагрейте масло в большой голландской духовке или кастрюле с широким дном и плотно закрывающейся крышкой на среднем огне. Готовьте мясо порциями, пока оно не подрумянится со всех сторон, от 6 до 8 минут, перекладывая кусочки на тарелку по мере того, как они подрумянятся. Слейте воду и выбросьте все капли из кастрюли.
Добавьте томатную пасту, вино, бульон, лук, лавровый лист, тимьян и 2 моркови и доведите до кипения. Верните мясо и все соки обратно в кастрюлю (мясо должно быть едва погружено в жидкость), накройте крышкой и переложите в духовку. Варить 2 часа.
Используя щипцы, выньте и выбросьте приготовленные овощи. Добавьте картофель и оставшиеся 8 морковок в кастрюлю, накройте крышкой и верните в духовку. Варить, пока мясо и овощи не станут мягкими, еще около 1 часа.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 фунта жареного цыпленка, нарезанного на 2-дюймовые кусочки
- 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 3 столовые ложки универсальной муки
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/4 стакана томатной пасты
- 2 стакана сухого красного вина, такого как Пино Нуар или Сира
- 4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1 средняя желтая луковица, четвертинка
- 2 лавровых листа
- 4 веточки тимьяна
- 10 средних морковок (около 2 фунтов), очищенных и нарезанных на 3-дюймовые кусочки
- 1 1/2 фунта белого или красного картофеля, разрезанного пополам