Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Пудинг с хлебом и маслом

Шеф-повар Антон Мосиманн из лондонского ресторана Mosimann организовал множество королевских торжеств, включая Золотой юбилей королевы Елизаветы II и 50-летие принца Чарльза. Он также имеет королевский ордер на назначение от принца Уэльского.

Пудинг из хлеба и масла мосимана готовится с меньшим количеством хлеба и большим количеством заварного крема, чем по традиционным рецептам. Он говорит, что королевская семья любит его более легкую версию, и он рекомендует ее для вечеринок, потому что гости не будут чувствовать себя слишком сытыми.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поставьте решетку в середину духовки и разогрейте до 325°F. Смажьте маслом прямоугольную жаропрочную посуду размером 9 на 13 на 2 дюйма.

Намажьте оставшееся масло с одной стороны каждого ломтика хлеба. Выложите ломтики хлеба, намазанные маслом стороной вверх, в один слой на дно приготовленного блюда. Посыпать изюмом и отставить в сторону.

В большой кастрюле смешайте молоко, жирные сливки и соль. Используя лезвие маленького острого ножа, соскребите семена с ванильных бобов в смесь; добавьте очищенные ванильные бобы. Поставьте кастрюлю на умеренный огонь и доведите до кипения. Снять с огня.

В большой миске взбейте вместе яйца и сахар до бледно-желтого цвета, около 1 минуты. Взбейте около 1 стакана горячей молочной смеси медленно в яичную смесь, чтобы повысить температуру без варки яиц. Постепенно взбейте оставшуюся молочную смесь, взбивая до полного смешивания. Вылейте заварной крем через мелкое сито в большую миску и выбросьте ванильные бобы.

Вылейте заварной крем на хлеб. Хлеб всплывет наверх—используйте лопаточку, чтобы аккуратно надавить на ломтики, убедившись, что они полностью покрыты заварным кремом. Поместите блюдо в большую жаровню или ободок противня и добавьте в кастрюлю достаточно теплой воды, чтобы она доходила примерно до середины стенок блюда.

Выпекайте пудинг в течение 30 минут, затем лопаточкой аккуратно придавите ломтики хлеба. Продолжайте выпекать, пока пудинг не вспучится и не застынет, но все еще покачивается в центре, еще около 30 минут. Переложите пудинг на водяной бане на стойку, чтобы он немного остыл.

Тем временем в небольшой кастрюле на слабом огне разогрейте абрикосовое варенье с 1 столовой ложкой воды, периодически помешивая, пока оно не станет жидким, около 1 минуты.

Осторожно снимите пудинг с водяной бани, затем смажьте поверхность теплым абрикосовым вареньем. Посыпьте сверху сахарной пудрой и подавайте теплым. Сделайте заранее: пудинг с хлебом и маслом можно приготовить заранее, накрыть крышкой и хранить в холодильнике до двух дней. Разогрейте все блюдо на водяной бане в духовке при температуре 325°F, пока центр не станет теплым. Отдельные порции можно разогреть в тостере.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 5 столовых ложек несоленого сливочного масла, размягченного
  • 5 маленьких мягких круглых булочек, таких как бриошь (всего около 10 унций), нарезанных ломтиками по 1 дюйму
  • 1/2 стакана золотистого изюма
  • 3 1/3 стакана цельного молока
  • 3 1/3 стакана жирных сливок
  • 1/8 чайной ложки мелкой морской соли
  • 2 боба ванили, разрезанные вдоль
  • 5 больших яиц
  • 1 1/4 стакана сахара
  • 2 столовые ложки абрикосового джема
  • Около 2 столовых ложек сахарной пудры для посыпки

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками