Пудинг с хлебом и маслом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Шеф-повар Антон Мосиманн из лондонского ресторана Mosimann организовал множество королевских торжеств, включая Золотой юбилей королевы Елизаветы II и 50-летие принца Чарльза. Он также имеет королевский ордер на назначение от принца Уэльского.
Пудинг из хлеба и масла мосимана готовится с меньшим количеством хлеба и большим количеством заварного крема, чем по традиционным рецептам. Он говорит, что королевская семья любит его более легкую версию, и он рекомендует ее для вечеринок, потому что гости не будут чувствовать себя слишком сытыми.
Поставьте решетку в середину духовки и разогрейте до 325°F. Смажьте маслом прямоугольную жаропрочную посуду размером 9 на 13 на 2 дюйма.
Намажьте оставшееся масло с одной стороны каждого ломтика хлеба. Выложите ломтики хлеба, намазанные маслом стороной вверх, в один слой на дно приготовленного блюда. Посыпать изюмом и отставить в сторону.
В большой кастрюле смешайте молоко, жирные сливки и соль. Используя лезвие маленького острого ножа, соскребите семена с ванильных бобов в смесь; добавьте очищенные ванильные бобы. Поставьте кастрюлю на умеренный огонь и доведите до кипения. Снять с огня.
В большой миске взбейте вместе яйца и сахар до бледно-желтого цвета, около 1 минуты. Взбейте около 1 стакана горячей молочной смеси медленно в яичную смесь, чтобы повысить температуру без варки яиц. Постепенно взбейте оставшуюся молочную смесь, взбивая до полного смешивания. Вылейте заварной крем через мелкое сито в большую миску и выбросьте ванильные бобы.
Вылейте заварной крем на хлеб. Хлеб всплывет наверх—используйте лопаточку, чтобы аккуратно надавить на ломтики, убедившись, что они полностью покрыты заварным кремом. Поместите блюдо в большую жаровню или ободок противня и добавьте в кастрюлю достаточно теплой воды, чтобы она доходила примерно до середины стенок блюда.
Выпекайте пудинг в течение 30 минут, затем лопаточкой аккуратно придавите ломтики хлеба. Продолжайте выпекать, пока пудинг не вспучится и не застынет, но все еще покачивается в центре, еще около 30 минут. Переложите пудинг на водяной бане на стойку, чтобы он немного остыл.
Тем временем в небольшой кастрюле на слабом огне разогрейте абрикосовое варенье с 1 столовой ложкой воды, периодически помешивая, пока оно не станет жидким, около 1 минуты.
Осторожно снимите пудинг с водяной бани, затем смажьте поверхность теплым абрикосовым вареньем. Посыпьте сверху сахарной пудрой и подавайте теплым. Сделайте заранее: пудинг с хлебом и маслом можно приготовить заранее, накрыть крышкой и хранить в холодильнике до двух дней. Разогрейте все блюдо на водяной бане в духовке при температуре 325°F, пока центр не станет теплым. Отдельные порции можно разогреть в тостере.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 5 столовых ложек несоленого сливочного масла, размягченного
- 5 маленьких мягких круглых булочек, таких как бриошь (всего около 10 унций), нарезанных ломтиками по 1 дюйму
- 1/2 стакана золотистого изюма
- 3 1/3 стакана цельного молока
- 3 1/3 стакана жирных сливок
- 1/8 чайной ложки мелкой морской соли
- 2 боба ванили, разрезанные вдоль
- 5 больших яиц
- 1 1/4 стакана сахара
- 2 столовые ложки абрикосового джема
- Около 2 столовых ложек сахарной пудры для посыпки