Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Арахисовый Дакуаз с муссом из арахисового масла

Дакуаз звучит очень причудливо, но это всего лишь десерт из гигантских плоских безе, покрытых муссом, взбитыми сливками или сливочным кремом.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 275°F. Выстелите большой противень пергаментной бумагой. Нарисуйте на пергаменте три прямоугольника размером 10 х 4 1/2 дюйма; переверните пергамент. Мелко измельчите 1 стакан орехов с 1/4 стакана сахара в комбайне. Крупно нарежьте оставшиеся 1/4 стакана орехов и отложите в сторону.

С помощью электрического миксера взбейте яичные белки, винный камень и крупную соль в большой миске до образования пены. При работающем миксере постепенно добавьте оставшиеся 1/2 стакана сахара, взбивая до тех пор, пока безе не станет жестким и блестящим. Добавьте молотую ореховую смесь и крупно нарезанные орехи; аккуратно сложите, чтобы смешать.

Ложкой выложить по 2 стакана безе на каждый прямоугольник на пергаменте; равномерно распределить, чтобы заполнить прямоугольники (любое оставшееся безе можно испечь как печенье).

Выпекайте меренги до золотисто-коричневого цвета, сухие на ощупь, но все еще слегка мягкие, около 1 часа 30 минут. Переложить на стойку и полностью охладить.

Для мусса:

используя электрический миксер, взбейте арахисовое масло, коричневый сахар и крупную соль в средней миске, чтобы смешать. При работающем миксере постепенно взбейте 1/4 стакана сливок. Добавьте еще 1/4 стакана сливок и взбейте до однородной массы. Взбейте оставшиеся 1/2 стакана сливок, сахар и ваниль в другой средней миске до образования пиков; сложите в смесь арахисового масла в 3 приема. Охладите до готовности к употреблению.

Для глазури:

Взбейте какао-порошок и сахар в средней кастрюле, чтобы хорошо перемешать. Постепенно добавьте 1/4 стакана воды, взбивая до однородной массы. Постепенно взбейте густые сливки. Доведите до кипения на среднем огне, часто взбивая. Уменьшите огонь до минимума. Добавьте шоколад и взбейте до получения однородной массы. Дать постоять при комнатной температуре до полного остывания и слегка загустеть, периодически помешивая, около 2 часов.

Оставляя безе на пергаменте, с помощью большого зубчатого ножа обрежьте края каждого безе до исходного размера 10 x 4 1/2 дюйма. Проденьте тонкий нож между безе и бумагой, чтобы он ослаб. Равномерно выложите ложкой 1/4 стакана глазури поверх 2 прямоугольников безе и распределите их по всей поверхности. Охладите до застывания шоколада, около 30 минут. Поместите на тарелку 1 глазированный прямоугольник безе. Выложите половину мусса (не более 1 1/4 стакана); разложить ровным слоем. Поместите второй прямоугольник глазированного безе поверх первого; намазать оставшимся муссом. Сверху выложите неглазурованный прямоугольник из безе. Вылейте 1/2 стакана глазури в центр верхнего безе. Используя лопатку для глазури, нанесите глазурь поверх безе, позволяя глазури стекать по бокам. Разгладить верх и стороны, чтобы равномерно покрыть тонким слоем. Охладите, пока глазурь не застынет, около 30 минут. Вылейте оставшуюся глазурь поверх dacquoise и быстро разгладьте ровным слоем сверху и по бокам. При желании слегка посыпьте сверху флер-де-сел. Охладите не менее 3 часов. СДЕЛАТЬ ВПЕРЕДИ: Можно сделать за 3 дня вперед. Накрыть торта куполом и хранить охлажденным.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/4 стакана жареного испанского соленого арахиса с кожурой (от 6 до 6 1/2 унций), разделенного
  • 3/4 стакана сахара, разделенного пополам
  • 6 больших яичных белков
  • 1/8 чайной ложки винного камня щепотка крупной кошерной соли

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками