Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Шоколадные кексы с ганашем и семиминутной глазурью из Меринга

Около семи минут взбивания-это все, что требуется, чтобы превратить воду, сахар, яичные белки и винный камень в пушистую, мягкую зефирную глазурь.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350 ° F. Выложите две стандартные формы для кексов на 12 чашек бумажными вкладышами. Просейте муку, какао-порошок, пищевую соду и соль в миску среднего размера. Используя электрический миксер, взбейте сахар и масло в большой миске примерно 2 минуты, пока они не станут легкими и воздушными. Добавляйте яйца по 1 за раз, взбивая до однородности после каждого добавления. Вмешать ваниль, половину мучной смеси, затем 1 стакан горячей воды. Добавьте оставшуюся мучную смесь; взбить, пока не смешано. Дайте тесту постоять, пока оно не остынет и не загустеет, около 5 минут. Добавьте шоколадную стружку. Разделите тесто на бумагу для кексов (примерно по 1/4 стакана каждого теста).

Выпекайте кексы до тех пор, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет с прикрепленными крошками, от 22 до 25 минут. Охладите кексы полностью в кастрюлях.

Для начинки и глазури:

Доведите сливки до кипения в тяжелой маленькой кастрюле. Положите шоколадную стружку в среднюю миску, залейте горячими сливками. Дайте постоять 1 минуту,затем взбейте до однородной массы. Дайте постоять при комнатной температуре до полного остывания, около 2 часов. (В качестве альтернативы остудите ганаш до тех пор, пока он не остынет и не станет твердым, периодически помешивая, около 1 часа.) Сделать вперед: можно сделать на 4 часа вперед. Дайте постоять при комнатной температуре.

Взбейте 1/3 стакана воды, сахар, яичные белки, винный камень и крупную соль, чтобы смешать в большой металлической миске. Поставьте миску над кастрюлей с едва кипящей водой. Используя электрический миксер, взбейте смесь до образования мягких пиков, около 5 минут. Снимите миску с воды и продолжайте взбивать, пока глазурь не станет прохладной на ощупь, жесткой и волнистой, около 2 минут. Взбейте ваниль в глазурь.

Большим пальцем надавите на центр каждого кекса сверху вниз, образуя глубокий карман. Ложка или трубка ганаша в карман каждого кекса.

Морозные кексы, образующие высокие пики. Сделайте заранее: кексы можно сделать на 1 день вперед. Накрыть торт куполом и хранить при комнатной температуре.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 3/4 стакана универсальной муки
  • 3/4 стакана несладкого какао-порошка
  • 3/4 чайной ложки пищевой соды
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1 3/4 стакана сахара
  • 3/4 стакана (1 1/2 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 2 больших яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 стакан горячей воды
  • 1 1/4 стакана горько-сладкой шоколадной стружки (около 7 1/2 унции; не более 61% какао)

Источник

Интересные рецепты

Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья
Побледнел и сжал зелень
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Острый и острый бульон с хрустящим рисом