Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Камот Тартес Татин с тыквенными семечками ломкий

Камоте по-испански это сладкий картофель.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Опрыскайте большой ободчатый противень антипригарным спреем. Размешайте сахар, 2 столовые ложки воды и щепотку соли в небольшой кастрюле на среднем огне, пока сахар не растворится. Увеличьте нагрев до максимума. Варить, не помешивая, до тех пор, пока смесь не станет темно-янтарной, время от времени вращая сковороду и смахивая ее с боков влажной кондитерской щеткой, около 5 минут. Всыпьте семена; сразу же разложите на противне. Охладить до затвердения. Разбей на куски. (Можно сделать на 2 дня вперед. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.)

Для тартес:

Доведите до кипения 8 стаканов воды, 1 столовую ложку ванили и 1 чайную ложку соли в большой тяжелой кастрюле. Добавьте ломтики батата; варите до готовности, около 6 минут (не пережаривайте). С помощью шумовки переложите ломтики батата на стойку; остудите.

Разогрейте духовку до 375 ° F. Слегка сбрызните восемь формочек на 3/4 чашки или чашки с кремом антипригарным спреем. Размешайте 1 стакан сахара и 3 столовые ложки воды в маленькой тяжелой кастрюле на среднем огне, пока сахар не растворится. Увеличьте температуру до высокой. Варить, не помешивая, пока сироп не станет темно-янтарным, время от времени перемешивая сковороду и смазывая края влажной кондитерской кистью, около 5 минут. Снять с огня. Постепенно добавляйте сливочное масло, взбивая, пока оно не растает и не станет однородным (смесь будет пузыриться). Добавьте 1 чайную ложку ванили венчиком. Разложите карамель по формочкам. Положите 1 ломтик батата поверх карамели в каждую формочку.

Используя 3 1/2-дюймовую круглую формочку для печенья, разрежьте тесто на 8 дисков. Проткните тесто вилкой. Сверху каждый ломтик батата выложить кондитерским диском. Взбейте яйцо в миске, чтобы оно смешалось. Слегка смажьте тесто яйцом. Посыпать 1 столовой ложкой сахара. Выпекайте, пока тесто не подрумянится и не вспучится, около 25 минут.

Переверните тартес на тарелки. Подавать теплым с ванильным мороженым и ломким.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • Антипригарный спрей для растительного масла
  • 1/4 стакана сахара
  • Щепотка соли
  • 1 чашка сырых очищенных тыквенных семечек, поджаренных

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ