Ореховый Бурбон Карамельный Соус
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В сухой тяжелой кастрюле варить сахар на умеренно слабом огне, медленно помешивая вилкой (чтобы сахар плавился равномерно), пока он не расплавится и не станет бледно-золотистым. Варить карамель, не помешивая, закручивая сковороду, до глубокого золотистого цвета. Снимите кастрюлю с огня и осторожно добавьте сливки, бурбон, лимонный сок и орехи пекан (карамель распарится и затвердеет). Верните кастрюлю на огонь и варите соус, помешивая, пока карамель не растворится, около 5 минут.
Перелейте соус в миску и слегка остудите. (Соус хранится, накрытый крышкой и охлажденный, 2 недели.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан сахара
- 3/4 стакана жирных сливок
- 3 столовые ложки бурбона
- 1 чайная ложка свежего лимонного сока
- 1 стакан поджаренных измельченных орехов пекан