Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Ореховый Бурбон Карамельный Соус

Можно приготовить за 45 минут или меньше.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В сухой тяжелой кастрюле варить сахар на умеренно слабом огне, медленно помешивая вилкой (чтобы сахар плавился равномерно), пока он не расплавится и не станет бледно-золотистым. Варить карамель, не помешивая, закручивая сковороду, до глубокого золотистого цвета. Снимите кастрюлю с огня и осторожно добавьте сливки, бурбон, лимонный сок и орехи пекан (карамель распарится и затвердеет). Верните кастрюлю на огонь и варите соус, помешивая, пока карамель не растворится, около 5 минут.

Перелейте соус в миску и слегка остудите. (Соус хранится, накрытый крышкой и охлажденный, 2 недели.)

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 стакан сахара
  • 3/4 стакана жирных сливок
  • 3 столовые ложки бурбона
  • 1 чайная ложка свежего лимонного сока
  • 1 стакан поджаренных измельченных орехов пекан

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками