Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Форель в масле с пряным салатом, сельдереем и зеленью

Если у вас есть какие-либо сомнения в ваших навыках приготовления рыбы, покончите с ними, используя антипригарную сковороду.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Используя сторону поварского ножа, разомните халапеньо, цедру лайма и цедру апельсина со щепоткой соли на разделочной доске в пасту. Переложить в среднюю миску и смешать с луком-шалотом, апельсиновым соком, соком лайма, рыбным соусом и соевым соусом. Заправкой приправить солью и перцем.

Приправьте форель солью и перцем. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Готовьте 1 форель, кожей вниз, до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, около 4 минут (мякоть будет почти прожарена). Снять с огня, перевернуть рыбу и дать постоять до готовности еще около 1 минуты. Переложите форель на блюдо. Вытрите сковороду, повторите то же самое с оставшейся форелью и 1 столовой ложкой масла.

Бросьте листья салата, сельдерея, сельдерея (если используете), кинзу, мяту и 3 столовые ложки заправки в большую миску, приправьте солью и перцем. Сверху форель залить салатом и ложкой оставшейся заправки.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 халапеньо с семенами, очень мелко нарезанное
  • 1 столовая ложка мелко натертой цедры лайма
  • 1 столовая ложка мелко натертой апельсиновой цедры
  • Кошерная соль
  • 1 небольшой лук-шалот, тонко нарезанный кольцами
  • 1/4 стакана свежего апельсинового сока
  • 3 столовые ложки свежего сока лайма
  • 1 столовая ложка рыбного соуса (например, nam pla или nuoc nam)
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • Свежемолотый черный перец
  • 2 (14-16 унций) цельной радужной форели в масле
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 4 Маленькая жемчужина, салат масло, или Ромен сердца, листья разделены
  • 2 стебля сельдерея, желательно с листьями, листья зарезервированы, стебли тонко нарезаны по диагонали
  • 1 стакан листьев кинзы с нежными стеблями
  • 1/2 стакана листьев мяты

Источник

Интересные рецепты

Брызгать Падуя
Макароны с сыром на День благодарения
Байган Чоха
Лучшие Вареные Яйца
Знаменитый борщ веселки
Летний Бобовый Суп С Томатным Коричневым Маслом
Томат Коричневый Масло
Кукуруза и зерновые с кокосовыми сливками
Пирог с помидорами и жареным чесноком
Кленовый Шашлык Жареная Курица