Булочку с укропом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот бутерброд становится все лучше и лучше, чем дольше он сидит (хорошо, до определенного момента); соберите его после завтрака и съешьте, когда у вас разыграется аппетит.
Бросьте фенхель, оливки, масло, уксус, каперсы и хлопья красного перца в герметичный контейнер или закрывающийся пластиковый пакет; приправьте солью и перцем.
Вперед
Укропно-оливковую смесь можно приготовить на 2 дня вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Собрание:
Смешайте укропно-оливковую смесь с огурцом и тунцом в средней миске, посолите и поперчите. Дайте посидеть, время от времени подбрасывая, 10 минут.
Зачерпните изнутри верхнюю половину хлеба; выбросьте (или сохраните на закуску!). Нижнюю половину хлеба выложить смесью из тунца, затем сверху выложить яйца и рукколу. Бутерброд крупным планом.
Положите большую тяжелую сковороду или кастрюлю поверх бутерброда, чтобы он отяжелел, и дайте ему постоять при комнатной температуре, поворачивая один раз, пока он не будет равномерно прижат, около 2 часов (если вы делаете бутерброд дома или храните его в холодильнике во время похода, плотно заверните его в пластиковую пленку, прежде чем нажимать).
Булочку нарежьте ломтиками перед подачей на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 луковицы фенхеля, очень тонко нарезанной
- 1/2 стакана смешанных оливок без косточек, мелко нарезанных
- 1/4 стакана оливкового масла
- 3 столовые ложки белого винного уксуса
- 2 столовые ложки мелко нарезанных каперсов
- 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
- Кошерная соль, свежемолотый перец