Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Стейки из вешалки, маринованные в красном вине, с лепешками

Когда дело доходит до маринования этих стейков, идите долго. Время добавляет интенсивный аромат, вино помогает смягчиться, и вы можете начать его до того, как отправитесь в путь.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте лимон, тимьян, чили, чеснок, вино, масло и перец в большом закрывающемся пластиковом пакете. Добавьте стейк, закройте пакет и повернитесь к пальто. Охладите не менее 4 часов.

Вперед

Стейк можно мариновать на 2 дня вперед. Держите охлажденным.

Собрание:

Приготовьте костер на среднем огне. Берем угли с одной стороны, чтобы создать двухзонный огонь; масло натираем на терке. (Если вы готовите дома на газовом гриле, оставьте одну или две горелки выключенными.) Приготовьте лук-шалот, чеснок, чили и сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне, пока лук-шалот не станет мягким; приправьте солью и перцем. Держать в тепле.

Стейк вынуть из маринада, посолить. Жарьте на гриле на прямом огне, периодически переворачивая, до готовности до желаемой степени готовности, 8-10 минут для среднего приготовления. Переложить на разделочную доску, дать отдохнуть 10 минут. Резать поперек.

Тем временем, работая по одному, аккуратно растяните каждый кусочек теста в овал (около 12x8 дюймов) и жарьте на гриле на прямом огне, переворачивая и вращая по мере необходимости, пока он слегка не обуглится и не станет жестким, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Переместитесь в более прохладную часть гриля, чтобы сохранить тепло до готовности к подаче.

Ложкой выложить лук-шалот на лепешки и сверху посыпать петрушкой. Подавать со стейком.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 лимона, тонко нарезанного
  • 3 веточки тимьяна
  • 2 Чили Фресно, разрезанные пополам
  • 6 зубчиков чеснока, раздавленных
  • 3/4 стакана сухого красного вина
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 1/2 фунта стейка вешалки, центральная мембрана удалена, разрезана на 4 части

Источник

Интересные рецепты

Брызгать Падуя
Макароны с сыром на День благодарения
Байган Чоха
Лучшие Вареные Яйца
Знаменитый борщ веселки
Летний Бобовый Суп С Томатным Коричневым Маслом
Томат Коричневый Масло
Кукуруза и зерновые с кокосовыми сливками
Пирог с помидорами и жареным чесноком
Кленовый Шашлык Жареная Курица