Стейки из вешалки, маринованные в красном вине, с лепешками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Когда дело доходит до маринования этих стейков, идите долго. Время добавляет интенсивный аромат, вино помогает смягчиться, и вы можете начать его до того, как отправитесь в путь.
Смешайте лимон, тимьян, чили, чеснок, вино, масло и перец в большом закрывающемся пластиковом пакете. Добавьте стейк, закройте пакет и повернитесь к пальто. Охладите не менее 4 часов.
Вперед
Стейк можно мариновать на 2 дня вперед. Держите охлажденным.
Собрание:
Приготовьте костер на среднем огне. Берем угли с одной стороны, чтобы создать двухзонный огонь; масло натираем на терке. (Если вы готовите дома на газовом гриле, оставьте одну или две горелки выключенными.) Приготовьте лук-шалот, чеснок, чили и сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне, пока лук-шалот не станет мягким; приправьте солью и перцем. Держать в тепле.
Стейк вынуть из маринада, посолить. Жарьте на гриле на прямом огне, периодически переворачивая, до готовности до желаемой степени готовности, 8-10 минут для среднего приготовления. Переложить на разделочную доску, дать отдохнуть 10 минут. Резать поперек.
Тем временем, работая по одному, аккуратно растяните каждый кусочек теста в овал (около 12x8 дюймов) и жарьте на гриле на прямом огне, переворачивая и вращая по мере необходимости, пока он слегка не обуглится и не станет жестким, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Переместитесь в более прохладную часть гриля, чтобы сохранить тепло до готовности к подаче.
Ложкой выложить лук-шалот на лепешки и сверху посыпать петрушкой. Подавать со стейком.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 лимона, тонко нарезанного
- 3 веточки тимьяна
- 2 Чили Фресно, разрезанные пополам
- 6 зубчиков чеснока, раздавленных
- 3/4 стакана сухого красного вина
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 1/2 фунта стейка вешалки, центральная мембрана удалена, разрезана на 4 части