Замороженного Слоеного Теста Сливочное Масло
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт используется для приготовления Жалюзи из айвы, яблок и миндаля.
Хитрость успешного теста состоит в том, чтобы обращаться с ним как можно меньше и держать его прохладным.
В большую охлажденную металлическую миску просейте вместе муку и соль. Установите терку в емкость для муки и крупно натрите замороженное масло в муке, осторожно приподнимая и перемешивая муку, чтобы она покрывала масло. Охладите смесь 20 минут. Равномерно полейте смесь 6 столовыми ложками ледяной воды и аккуратно перемешайте вилкой до однородного состояния. Слегка сожмите небольшую горсть смеси, чтобы проверить ее текстуру: она должна держаться вместе, но не рассыпаться. При необходимости добавьте немного воды, по 1 столовой ложке за раз, помешивая, пока смесь не смешается, и снова проверьте смесь. (Если вы переусердствуете или добавите слишком много воды, тесто будет жестким.)
Выложите смесь на слегка посыпанную мукой поверхность и посыпанными мукой руками насыпьте на 4 порции. Пяткой руки намажьте каждую порцию один раз движением вперед, чтобы помочь распределить жир. Соберите порции теста вместе и сформируйте тесто, вращая его на рабочей поверхности, в диск (тесто не будет гладким). Остудите тесто, завернутое в полиэтиленовую пленку, не менее чем на 2 часа или до затвердения и до 2 дней.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 1/4 стакана муки для торта (не саморазвивающейся)
- 1/4 чайной ложки соли
- 2 палочки (1 стакан) несоленого сливочного масла, замороженного
- От 8 до 10 столовых ложек ледяной воды