Соус С Корицей И Ромом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Любой оставшийся соус также будет потрясающе подан к мороженому.
Этот рецепт является аккомпанементом к Шоколадный хлебный пудинг с корицей и ромовым соусом.
Растопите несоленое сливочное масло в тяжелой средней кастрюле на среднем огне. Добавьте темно-коричневый сахар, молотую корицу и соль и взбивайте, пока сахар не растворится и смесь не станет пузырящейся и гладкой, около 6 минут. Снять с огня. Добавьте темный ром и ванильный экстракт. Подавать теплым.
(Соус с корицей и ромом можно приготовить на 2 дня вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. Разогреть на слабом огне, периодически взбивая, перед подачей на стол.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка (2 палочки) несоленого сливочного масла
- 1 стакан (упакованный) темно-коричневого сахара
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 стакана темного рома
- 1 столовая ложка ванильного экстракта