Суп из картофеля Карри и лука-порея со шпинатом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
Разделите лук-порей пополам вдоль и нарежьте достаточно поперек на кусочки размером 1/4 дюйма, чтобы измерить 2 чашки. В миске с холодной водой хорошо промыть лук-порей и вынуть из воды в сито для слива. Очистите картофель и нарежьте достаточно на 1/4-дюймовые кусочки, чтобы измерить 1 стакан. В 1 1/2-литровой кастрюле варить лук-порей и картофель в сливочном масле с порошком карри на умеренном огне, помешивая, 5 минут. Размешайте в 2 стаканах воды и варите на медленном огне, не накрывая крышкой, 20 минут.
Пока суп варится, шпинат нарежьте тонкими полосками. В блендере взбейте суп-пюре до полной однородности (соблюдайте осторожность при смешивании горячих жидкостей) и верните в кастрюлю. Добавьте молоко, соль и перец по вкусу и доведите до кипения. Снимите кастрюлю с огня и добавьте шпинат.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 средних лука-порея (только белые и бледно-зеленые части)
- 1 средний кипящий картофель типа Юкон Голд
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 1/2 чайной ложки порошка карри
- 2 стакана воды
- 1 чашка упакованных листьев шпината
- 1/2 стакана молока