Теплый Салат Из Говядины Терияки
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В мерной чашке смешайте соевый соус, уксус и Херес. В миску бросьте стейк с чесноком, имбирным корнем и 2 столовыми ложками смеси соевого соуса и маринуйте во время приготовления овощей.
Отбросьте стебли грибов и нарежьте грибы и зеленый лук тонкими полосками, держа их отдельно. Огурец очистить от кожуры и разрезать вдоль пополам. Ложкой соскребите семена с половинок огурца, отбросив семена, и разрежьте каждую половинку поперек на ломтики толщиной 1/4 дюйма.
В большой антипригарной сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла на сильном огне до очень горячего, но не дымящегося и коричневого стейка, часто помешивая, пока вся жидкость не испарится, около 3 минут. Переложите стейк в чистую миску.
В сковороде разогрейте оставшуюся столовую ложку масла на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния и обжарьте грибы, периодически помешивая, пока жидкость, которую они выделяют, не испарится. Добавьте зеленый лук и ростки фасоли и готовьте 1 минуту. Снимите сковороду с огня и добавьте стейк, оставшуюся смесь соевого соуса и воду.
В большой миске смешайте шпинат, огурец и теплый стейк. Разделите салат на 2 тарелки.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки заправленного рисового уксуса
- 1 1/2 столовые ложки полусухого хереса
- 3/4 фунта бифштекса с фланга
- 1 большой зубчик чеснока, измельченный
- 2 чайные ложки тертого очищенного свежего имбирного корня
- 1/2 фунта грибов
- 3 луковицы зеленого лука
- 1 маленький огурец
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 чашка свежих ростков фасоли
- 2 столовые ложки воды
- 2 стакана упакованных листьев шпината, хорошо промытых и высушенных