Чайный хлеб с виноградными фруктами и кедровыми орешками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот хлеб становится еще лучше, если его хранить в течение дня. Наслаждайтесь им, поджаренным и намазанным маслом на завтрак.
Доведите 1 1/2 стакана воды до кипения в небольшой кастрюле. Добавьте чайные листья. Снять с огня. Накройте крышкой и дайте настояться 15 минут.
Процедите чай в небольшую миску, отбросьте чайные листья. Добавьте изюм и смородину, дайте настояться 45 минут. Процедите замачивающую жидкость из смеси изюма; зарезервируйте 3/4 стакана замачивающей жидкости и изюмной смеси отдельно. Откажитесь от оставшейся жидкости.
Разогрейте духовку до 325°F. Масло и мука 8 1/2 × 4 1/2 × 2 1/2 дюйма металлическая сковорода для хлеба. Просейте муку, сахар и разрыхлитель в среднюю миску. Добавьте зарезервированные 3/4 стакана замачивающей жидкости, кукурузный сироп, яйцо и ваниль. Используя электрический миксер, взбейте до получения однородной массы. Добавьте смесь изюма и кедровых орехов. Переложить тесто на подготовленную сковороду; сверху разровнять.
Выпекайте хлеб до глубокого золотистого цвета, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, около 55 минут. Остудить на сковороде 15 минут. Выверните хлеб на решетку. Полностью остыть. (Можно сделать на 2 дня вперед. Завернуть в пластик, хранить при комнатной температуре.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана воды
- 6 чайных ложек листьев черного чая или 6 чайных пакетиков (например, апельсиновое пекое)