Салат из капусты с кедровыми орехами, смородиной и пармезаном
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В удивительном повороте Тосканская капуста подается сырой—и получается сытный и сытный зимний салат. Обязательно выбирайте пучки тосканской капусты с мелкими листьями, которые более нежные.
Положите смородину в небольшую миску, добавьте 5 столовых ложек белого бальзамического уксуса. Дайте настояться на ночь. Смородину слить.
Взбейте оставшиеся 2 столовые ложки белого бальзамического уксуса, рисового уксуса, меда, масла и соли в большой миске. Добавьте капусту, смородину и кедровые орехи, перемешайте. Дайте мариноваться 20 минут при комнатной температуре, периодически помешивая. Приправьте по вкусу солью и перцем. Посыпьте салат сырной стружкой и подавайте к столу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки сушеной смородины
- 7 столовых ложек белого бальзамического уксуса, разделенных
- 1 столовая ложка рисового уксуса невыдержал
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 1 чайная ложка соли
- 2 пучка тосканской капусты (около 1 фунта), центральные ребра и стебли удалены, листья тонко нарезаны крест-накрест
- 2 столовые ложки кедровых орехов, слегка поджаренных
- Стружка сыра пармезан