Рокфор и грушевый штрудель
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В этом сытном первом блюде сладко-пикантная начинка завернута в восхитительное домашнее тесто для штруделя. Имейте в виду, что тесто должно остыть на ночь, поэтому начните этот рецепт на один день вперед. Подавать ломтики штруделя вместе с салат из кресс-салата .
Смешайте 2 стакана муки, 3/4 стакана теплой воды, масло и 1/2 чайной ложки соли в большой миске миксера-подставки с насадкой для лопастей. Перемешать на средней скорости 3 минуты (тесто будет липким). Выньте штрудель из миски и разделите пополам. Сформируйте каждую половинку теста в шар, заверните каждую в пластик. Охладите 1 шарик теста на ночь для штруделя; заморозьте второй шарик теста для другого использования.
Для заполнения:
Растопите 1 1/2 чайной ложки сливочного масла в большой тяжелой сковороде на сильном огне. Добавьте груши и обжарьте до мягкости около 4 минут. Процедите грушевую смесь, сбросив соки, затем переложите груши на ободчатый противень, на расстоянии друг от друга; полностью остудите. Переложите охлажденные груши в большую миску. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Добавьте сыр, орехи пекан, муку и лимонный сок к грушам и аккуратно перемешайте.
Положите хлопчатобумажную ткань размером 36х24 дюйма или чистую хлопчатобумажную скатерть на большую рабочую поверхность; закрепите все 4 угла на рабочей поверхности лентой, чтобы они оставались на месте. Слегка присыпьте тряпку мукой. Разверните охлажденное тесто штруделя и положите в центр подготовленной ткани; слегка посыпьте мукой. Используя скалку, раскатайте тесто как можно тоньше, не разрывая, слегка посыпая тесто мукой по мере необходимости, чтобы предотвратить прилипание.
Выстелите противень с бортиками пергаментной бумагой. Вставьте руки под центр теста и осторожно потяните ладонями (не пальцами) к краям, стараясь не порвать тесто и не растягивая его до тонкого прямоугольника. Осторожно потяните края теста присыпанными мукой кончиками пальцев, чтобы сформировать прямоугольник размером 34x18 дюймов. Острым ножом обрежьте края, чтобы получился прямоугольник размером 33x17 дюймов. Разрежьте прямоугольник теста пополам, образуя два прямоугольника размером 33x8 1/2 дюйма. Слегка смажьте каждый прямоугольник теста растопленным маслом, затем равномерно посыпьте каждый 1 столовой ложкой сахара и 1 столовой ложкой сухих панировочных сухарей. Начиная с 1 дюйма от 1 короткого конца теста, ложкой заполняя крест-накрест на каждом прямоугольнике теста в полено шириной 1 1/2 дюйма, оставляя 1-дюймовую гладкую границу на длинных сторонах обоих прямоугольников. Начиная с края ткани, ближайшего к наполнению, и используя ткань в качестве вспомогательного средства, поднимите край ткани и начните наматывать тесто для штруделя (не ткань) поверх начинки, полностью закрывая начинку и формируя 2 штруделя. Подверните короткие концы теста и защипните, чтобы закрепить. Переложить штрудели на подготовленный противень. Смажьте штрудели растопленным маслом. Охладите от 1 часа до 6 часов.
Расположите стойку в нижней трети духовки и разогрейте до 375°F. Выпекать штрудели до золотистого цвета, около 40 минут. Остудить штрудели на противне 30 минут.
Нарежьте штрудели поперек на ломтики толщиной в 1 дюйм. Подавать теплым или комнатной температуры.
Тест-Кухонный Наконечник:
Хотя в этом рецепте используется только половина теста штруделя, вам нужно будет сделать полную порцию теста, чтобы достичь наилучшей текстуры. Оставшуюся половину теста можно хранить герметично в морозильной камере до одного месяца.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана универсальной муки плюс дополнительная для посыпки
- 3/4 стакана теплой воды (от 105°F до 115°F)
- 1/4 стакана растительного масла
- 1/2 чайной ложки соли