Миндальные пирожные с шоколадным соусом из маракуйи
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Чтобы аккуратно и равномерно переложить тесто для торта в формочки, Флеминг любит использовать совок для мороженого, но если у вас его нет, тесто можно так же легко вылить.
Разогрейте духовку до 350°F. Сливочное масло и мука.
В кухонном комбайне обработайте миндальную пасту и сахар до тех пор, пока смесь не станет похожа на мелкий песок, от 10 до 15 секунд. Переложить в чашу подставочного миксера, оснащенного лопастной насадкой, затем добавить сливочное масло и взбивать до легкого и пушистого состояния, около 2 минут. Добавьте яйца, по 1 за раз, хорошо взбивая после каждого добавления и соскабливая миску по мере необходимости, около 1 минуты. Добавьте ваниль и взбивайте до однородности, около 30 секунд.
В небольшой миске взбейте вместе муку, разрыхлитель и соль. Просейте смесь миндальной пасты, затем перемешайте до полного включения, около 30 секунд.
Разделите тесто между подготовленными формочками, разглаживая верхушки. Переложить на противень и выпекать, пока пирожные не станут золотисто-коричневыми и упругими на ощупь, около 30 минут. Переложите на стойку, чтобы остудить во время приготовления соуса. (Пирожные можно выпекать заранее, вынимать из формочек и замораживать, плотно завернув в полиэтиленовую пленку, до 1 недели. Дайте тортам оттаять 4 часа при комнатной температуре. Чтобы снова согреться, выложите на выстланный пергаментной бумагой противень и выпекайте при температуре 350°F в течение 10 минут.)
Сделать соус:
Переложите нарезанный шоколад в небольшую миску.
В небольшой кастрюле на умеренном огне смешайте сливки и сок маракуйи. Доведите до кипения, затем залейте шоколадом и дайте постоять 30 секунд. Используя термостойкий силиконовый шпатель, перемешайте до получения однородной массы, около 30 секунд. Накройте полиэтиленовой пленкой и держите в тепле.
Служить:
Налейте около 2 столовых ложек соуса в центр каждой тарелки.
Проведите маленьким тонким ножом по внутреннему краю 1 формочки, затем переверните на ладонь и, используя другую ладонь, шлепните по дну формочки, чтобы освободить торт. Переложите торт на стойку и просейте сахарную пудру, затем переложите на подготовленную тарелку. Оставшиеся лепешки разморозить таким же образом. Подавайте немедленно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 унции миндальной пасты (не марципан)
- 1/2 стакана сахара
- 8 столовых ложек (1 палочка) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 3 больших яйца, комнатной температуры
- 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили
- 1/2 стакана универсальной муки
- 3/4 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки кошерной соли
- Кондитерский сахар для посыпки