Козьи Тако
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Во время исследовательской поездки в Сан-Мигель-де-Альенде, Мексика, редактор food Ян Кнауэр познакомился с ресторатором и коллегой-поваром Александро Гарсией, который специально поделился семейным рецептом козлятины. Это блюдо сочетает в себе тонкий аромат лаврового листа и гвоздики с глубиной и пряностью сушеного чили. Это сочетание настолько убедительно, что мы обнаружили, что возвращаемся за добавкой даже после того, как насытились.
Разрежьте чили вдоль, затем стебель и семя (оставьте жилки для тепла). Нагрейте сухую большую тяжелую сковороду (не антипригарную) на среднем огне до горячего состояния, затем поджарьте Чили порциями, открывая плоско, поворачивая и нажимая щипцами, пока они не станут более податливыми и слегка изменят цвет, около 30 секунд на порцию.
Переложите Чили в миску и замочите в горячей воде до размягчения, от 20 до 30 минут.
Нарежьте неглубокий крестик на дне каждого помидора и бланшируйте в кипящей воде 20 секунд. Переложите шумовкой на ледяную баню, чтобы прекратить варку. Почистить помидоры. Крупно нарезать,оставив сок.
Разогрейте духовку до 350°F с подставкой посередине.
Разрежьте козленка на стыки, разделите на куски и положите в 3-литровую неглубокую форму для запекания. Посыпьте все 1 1/2 чайной ложки соли.
Слейте Чили, отбросив воду для замачивания, и пюре в блендере с помидорами и зарезервированным соком, 3/4 чайной ложки соли и оставшимися ингредиентами, кроме лепешек, до очень однородной массы, около 1 минуты.
Полейте мясо соусом, перевернув, чтобы покрыть, затем плотно накройте блюдо двойным слоем фольги и тушите в духовке, пока мясо не станет очень мягким, от 3 до 1/2 часов. Вынуть из духовки и охладить мясо в жидкости, не накрывая крышкой, 30 минут.
Разогрейте духовку до 350°F.
Крупно нарежьте мясо, отбросив кости, затем смешайте с тушеной жидкостью в блюде. Верните в духовку и готовьте, накрыв крышкой, пока соус не закипит, еще около 30 минут.
За пятнадцать минут до того, как коза будет готова, сделайте 2 стопки лепешек и заверните каждую стопку в фольгу,затем нагрейте в духовке на стойке рядом с формой для запекания. Подавайте козлятину с теплыми лепешками и гарнирами.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 сушеных чили гуахильо или Нью-Мексико, вытертых начисто
- 2 сушеных чили анчо, протирать
- 1 фунт помидоров
- 3 1/2-4 фунта костяной козы, такой как плечо, шея или нога
- 3 зубчика чеснока
- 1 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1 чайная ложка дистиллированного белого уксуса
- 5 целых черных горошин перца
- 3 целых гвоздики
- 2 турецких лавровых листа или 1 Калифорнийский
- От 16 до 24 кукурузных лепешек