Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Козьи Тако

Во время исследовательской поездки в Сан-Мигель-де-Альенде, Мексика, редактор food Ян Кнауэр познакомился с ресторатором и коллегой-поваром Александро Гарсией, который специально поделился семейным рецептом козлятины. Это блюдо сочетает в себе тонкий аромат лаврового листа и гвоздики с глубиной и пряностью сушеного чили. Это сочетание настолько убедительно, что мы обнаружили, что возвращаемся за добавкой даже после того, как насытились.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разрежьте чили вдоль, затем стебель и семя (оставьте жилки для тепла). Нагрейте сухую большую тяжелую сковороду (не антипригарную) на среднем огне до горячего состояния, затем поджарьте Чили порциями, открывая плоско, поворачивая и нажимая щипцами, пока они не станут более податливыми и слегка изменят цвет, около 30 секунд на порцию.

Переложите Чили в миску и замочите в горячей воде до размягчения, от 20 до 30 минут.

Нарежьте неглубокий крестик на дне каждого помидора и бланшируйте в кипящей воде 20 секунд. Переложите шумовкой на ледяную баню, чтобы прекратить варку. Почистить помидоры. Крупно нарезать,оставив сок.

Разогрейте духовку до 350°F с подставкой посередине.

Разрежьте козленка на стыки, разделите на куски и положите в 3-литровую неглубокую форму для запекания. Посыпьте все 1 1/2 чайной ложки соли.

Слейте Чили, отбросив воду для замачивания, и пюре в блендере с помидорами и зарезервированным соком, 3/4 чайной ложки соли и оставшимися ингредиентами, кроме лепешек, до очень однородной массы, около 1 минуты.

Полейте мясо соусом, перевернув, чтобы покрыть, затем плотно накройте блюдо двойным слоем фольги и тушите в духовке, пока мясо не станет очень мягким, от 3 до 1/2 часов. Вынуть из духовки и охладить мясо в жидкости, не накрывая крышкой, 30 минут.

Разогрейте духовку до 350°F.

Крупно нарежьте мясо, отбросив кости, затем смешайте с тушеной жидкостью в блюде. Верните в духовку и готовьте, накрыв крышкой, пока соус не закипит, еще около 30 минут.

За пятнадцать минут до того, как коза будет готова, сделайте 2 стопки лепешек и заверните каждую стопку в фольгу,затем нагрейте в духовке на стойке рядом с формой для запекания. Подавайте козлятину с теплыми лепешками и гарнирами.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 сушеных чили гуахильо или Нью-Мексико, вытертых начисто
  • 2 сушеных чили анчо, протирать
  • 1 фунт помидоров
  • 3 1/2-4 фунта костяной козы, такой как плечо, шея или нога
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1 чайная ложка дистиллированного белого уксуса
  • 5 целых черных горошин перца
  • 3 целых гвоздики
  • 2 турецких лавровых листа или 1 Калифорнийский
  • От 16 до 24 кукурузных лепешек

Источник

Интересные рецепты

Тайваньская Индейка Рис
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и острый бульон с хрустящим рисом
Свинина с солью и перцем и хрустящими рисовыми лепешками
Вниз По Южной Козе Бирьяни
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Конфи из индейки с Чили и чесноком
Мисо-Масло Жареная Курица С Желудевым Кабачком Панцанелла