Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Покрытая специями каре ягненка на двоих с рукколой, авокадо и салатом из кровавого апельсина

При покупке баранины попросите вашего мясника удалить кость подбородка, а также любой лишний поверхностный жир и "по-французски" или очистить реберные кости. Чтобы создать действительно ароматное пряное покрытие для ягненка, Хейден рекомендует использовать высококачественный кофе и темное, крепкое какао Valrhona. Для салата Флеминг любит использовать пряное тосканское оливковое масло,чтобы придать винегрету дополнительный аромат.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Предварительно разогрейте духовку до 400°F.

Используя специи или кофемолку, измельчите тмин до полудисперсного порошка, затем переложите в небольшую миску. Взбейте какао-порошок, кофе и перец.

Натрите открытые бараньи кости 1 столовой ложкой рапсового масла, затем заверните каждую кость в фольгу, полностью закрыв кости и оставив мясо непокрытым. Посыпьте обе стороны непокрытой баранины кошерной солью, затем натрите смесью специй.

В тяжелой 12-дюймовой сковороде для жарки на сильном огне разогрейте оставшиеся 2 столовые ложки рапсового масла до горячего, но не дымящегося состояния. Обжарьте стойку, мясо стороной вниз, время от времени двигаясь, чтобы предотвратить прилипание, до глубокого золотисто-коричневого цвета и образования корочки, около 2 минут. Переверните, чтобы шептать нижнюю сторону таким же образом, около 2 минут, затем шептать нижнюю часть стойки таким же образом, еще 2 минуты.

Переверните стойку обратно мясной стороной вверх, затем переложите сковороду в духовку и жарьте 7 минут. Добавьте масло, чеснок и тимьян в кастрюлю и продолжайте жарить, пока термометр, вставленный на 2 дюйма в самую толстую часть баранины (не прикасайтесь к кости), не зарегистрирует 130°F (для средней редкости), еще 7-8 минут. Наклоните сковороду, чтобы собрать соки, и ложкой выложите их на мясо. Переложите баранину на стойку с кастрюлей или тарелкой под ней, чтобы поймать соки, и дайте отдохнуть 10-15 минут.

Сделать салат:

В небольшой миске взбейте вместе апельсиновый сок, лук-шалот, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Постепенно добавьте оливковое масло и энергично взбейте. (Винегрет можно приготовить заранее и охлаждать, накрыв крышкой, до 2 дней. Тщательно взбейте перед использованием.)

К плите:

Разделите авокадо между двумя тарелками, разложив ломтики веером по половине тарелки. Сверху выложить рукколу и полить винегретом. Сверху выложить дольки кровавого апельсина и посыпать оставшейся 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.

Снимите фольгу с бараньих костей. Нарежьте стойку на 4 двойные отбивные и переложите на тарелки вместе с салатом. Подавайте немедленно.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 чайную ложку целых семян тмина
  • 1 столовая ложка несладкого какао-порошка
  • 1 столовая ложка кофе мягкой обжарки, мелко помолотого
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 (8-кость; 24-го по 26-унция), каре ягненка
  • 3 столовые ложки рапсового масла
  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока, очищенные и раздавленные тыльной стороной ножа
  • 3 веточки свежего тимьяна

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья