Покрытая специями каре ягненка на двоих с рукколой, авокадо и салатом из кровавого апельсина
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.При покупке баранины попросите вашего мясника удалить кость подбородка, а также любой лишний поверхностный жир и "по-французски" или очистить реберные кости. Чтобы создать действительно ароматное пряное покрытие для ягненка, Хейден рекомендует использовать высококачественный кофе и темное, крепкое какао Valrhona. Для салата Флеминг любит использовать пряное тосканское оливковое масло,чтобы придать винегрету дополнительный аромат.
Предварительно разогрейте духовку до 400°F.
Используя специи или кофемолку, измельчите тмин до полудисперсного порошка, затем переложите в небольшую миску. Взбейте какао-порошок, кофе и перец.
Натрите открытые бараньи кости 1 столовой ложкой рапсового масла, затем заверните каждую кость в фольгу, полностью закрыв кости и оставив мясо непокрытым. Посыпьте обе стороны непокрытой баранины кошерной солью, затем натрите смесью специй.
В тяжелой 12-дюймовой сковороде для жарки на сильном огне разогрейте оставшиеся 2 столовые ложки рапсового масла до горячего, но не дымящегося состояния. Обжарьте стойку, мясо стороной вниз, время от времени двигаясь, чтобы предотвратить прилипание, до глубокого золотисто-коричневого цвета и образования корочки, около 2 минут. Переверните, чтобы шептать нижнюю сторону таким же образом, около 2 минут, затем шептать нижнюю часть стойки таким же образом, еще 2 минуты.
Переверните стойку обратно мясной стороной вверх, затем переложите сковороду в духовку и жарьте 7 минут. Добавьте масло, чеснок и тимьян в кастрюлю и продолжайте жарить, пока термометр, вставленный на 2 дюйма в самую толстую часть баранины (не прикасайтесь к кости), не зарегистрирует 130°F (для средней редкости), еще 7-8 минут. Наклоните сковороду, чтобы собрать соки, и ложкой выложите их на мясо. Переложите баранину на стойку с кастрюлей или тарелкой под ней, чтобы поймать соки, и дайте отдохнуть 10-15 минут.
Сделать салат:
В небольшой миске взбейте вместе апельсиновый сок, лук-шалот, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Постепенно добавьте оливковое масло и энергично взбейте. (Винегрет можно приготовить заранее и охлаждать, накрыв крышкой, до 2 дней. Тщательно взбейте перед использованием.)
К плите:
Разделите авокадо между двумя тарелками, разложив ломтики веером по половине тарелки. Сверху выложить рукколу и полить винегретом. Сверху выложить дольки кровавого апельсина и посыпать оставшейся 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.
Снимите фольгу с бараньих костей. Нарежьте стойку на 4 двойные отбивные и переложите на тарелки вместе с салатом. Подавайте немедленно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чайную ложку целых семян тмина
- 1 столовая ложка несладкого какао-порошка
- 1 столовая ложка кофе мягкой обжарки, мелко помолотого
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 (8-кость; 24-го по 26-унция), каре ягненка
- 3 столовые ложки рапсового масла
- 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 2 зубчика чеснока, очищенные и раздавленные тыльной стороной ножа
- 3 веточки свежего тимьяна