Картофельное Пюре С Чесноком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Завершите трапезу картофелем и зеленым салатом, если хотите.
Щедро намазать маслом стеклянное блюдо для пирога. Варите картофель и чеснок в средней кастрюле с кипящей подсоленной водой, пока картофель не станет мягким, около 15 минут. Слейте воду, дайте постоять 5 минут. Откажитесь от чеснока. Разложите картофель близко друг к другу в подготовленном блюде. Деревянной ложкой крупно разбейте картофель, пока он не расколется. Сбрызнуть маслом, смазать маслом. Посыпать солью и перцем.
Разогрейте бройлер. Жарьте картофель до хрустящей корочки и золотистого цвета, внимательно следя, чтобы он не пригорел, от 8 до 10 минут. Сверху выложить кусочки сметаны, посыпать зеленым луком.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 3/4 фунта мелкого неочищенного юконского Золотого картофеля (около 16), очищенного от кожуры
- 6 больших зубчиков чеснока, очищенных от кожуры
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 2 столовые ложки (1/4 палочки) сливочного масла
- 1/2 стакана сметаны
- 3 столовые ложки нарезанного свежего зеленого лука