Шоколадный Сливочный Крем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт используется для приготовления Шоколадно-Апельсиновый Добосторт.
Нарежьте шоколад. В металлической миске, поставленной над кастрюлей с едва кипящей водой, растопите шоколад, помешивая до однородной массы, и дайте остыть. Сливочное масло нарезать кусочками и размягчить до комнатной температуры.
В 1 1/2-литровой тяжелой кастрюле доведите воду и сахар до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Варить сироп, не помешивая, до тех пор, пока конфетный термометр не зарегистрирует 248°F.
Пока сироп кипит, взбить в миске миксером белки с щепоткой соли до образования пены и взбить винный камень. Взбейте белки до тех пор, пока они не станут жесткими, и взбейте их горячим сиропом струей (старайтесь не выливать их на взбиватели и сторону миски). Взбивайте смесь на средней скорости, пока полностью не остынет, 5-10 минут. Взбить сливочное масло по 1 штуке, взбивая, пока смесь не загустеет и не станет однородной. (Сливочный крем сначала будет казаться очень жидким и в какой-то момент будет выглядеть так, как будто он треснет, но по мере того, как в него вбивается больше масла, он загустеет и станет глянцевым и гладким.) Добавьте какао-порошок, растопленный шоколад и щепотку соли, взбивая. до однородности. (Сливочный крем можно приготовить за 2 дня и охладить в герметичном контейнере. Доведите сливочный крем до комнатной температуры и взбейте перед использованием.) (Если сливочный крем слишком холодный при взбивании, он не будет глянцевым и гладким.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 унции высококачественного горько-сладкого шоколада (не несладкого)
- 3 палочки (1 1/2 стакана) несоленого сливочного масла
- 6 столовых ложек воды
- 3/4 стакана сахара
- 3 больших яичных белка
- 1/4 чайной ложки винного камня
- 6 столовых ложек несладкого какао-порошка