Спаржа с апельсиновой заправкой и поджаренными лесными орехами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Активное время: 15 мин от начала до конца: 20 мин
Острые цитрусовые и ореховые ароматы заправки делают эту спаржу приятным дополнением к куриная грудка со специями или к просто приготовленной рыбе.
Разогрейте духовку до 375°F.
Поджарьте фундук в небольшой неглубокой сковороде до золотистого цвета, 4-5 минут. Обрежьте древесные концы спаржи и, при желании, очистите нижние 2 дюйма стеблей овощечисткой. Сварите спаржу в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до хрустящей корочки, около 6 минут, и хорошо слейте в дуршлаг. Взбейте вместе оставшиеся ингредиенты, кроме орехов, с солью и перцем по вкусу.
Горячую спаржу переложить на тарелки. Сверху выложить апельсиновую заправку и посыпать орехами.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки мелко нарезанных лесных орехов
- 1 1/2 фунта спаржи
- 1/4 чайной ложки свежей тертой апельсиновой цедры
- 2 чайные ложки свежего апельсинового сока
- 1 чайная ложка свежего лимонного сока
- 2 столовые ложки оливкового масла