Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Спаржа с апельсиновой заправкой и поджаренными лесными орехами

Активное время: 15 мин от начала до конца: 20 мин

Острые цитрусовые и ореховые ароматы заправки делают эту спаржу приятным дополнением к куриная грудка со специями или к просто приготовленной рыбе.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 375°F.

Поджарьте фундук в небольшой неглубокой сковороде до золотистого цвета, 4-5 минут. Обрежьте древесные концы спаржи и, при желании, очистите нижние 2 дюйма стеблей овощечисткой. Сварите спаржу в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до хрустящей корочки, около 6 минут, и хорошо слейте в дуршлаг. Взбейте вместе оставшиеся ингредиенты, кроме орехов, с солью и перцем по вкусу.

Горячую спаржу переложить на тарелки. Сверху выложить апельсиновую заправку и посыпать орехами.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 столовые ложки мелко нарезанных лесных орехов
  • 1 1/2 фунта спаржи
  • 1/4 чайной ложки свежей тертой апельсиновой цедры
  • 2 чайные ложки свежего апельсинового сока
  • 1 чайная ложка свежего лимонного сока
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу